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11 receitas doces para agradar quem você ama

11 mai 2020 - 18h05
(atualizado às 15h44)
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Guia da Cozinha - 11 receitas doces para agradar quem você ama
Guia da Cozinha - 11 receitas doces para agradar quem você ama
Foto: Guia da Cozinha

Conquistar quem você gosta pelo gesto e pela experiência gastronômica que vai proporcionar: esse é o objetivo destas receitas doces!

Cozinhar para alguém especial é um ato de carinho. A comida transmite amor e tem gosto afetivo. Por isso, muitas vezes lembramos do sabor de uma receita da infância com muito apreço, mesmo aquelas que são simples de serem preparadas. E, também, isso explica porque achamos que a comida da nossa mãe ou avó é a melhor do mundo. São experiências gastronômicas que vão além do prato e são conhecidas como "cozinha afetiva".

Se você quer demonstrar o seu amor por alguém, pode ser para sua mãe, filho(a), namorado(a), crush, marido ou mulher e até para você mesmo, que tal preparar estas receitas doces que o Guia da Cozinha separou? Assim, você vai conquistar a pessoa pelo ato de cozinhar e pelo paladar também. Já prepara aquele almoço especial ou jantar romântico e coloca a mão na massa para fazer a melhor sobremesa! Gostou da ideia? Então, confira 11 receitas doces para agradar quem você ama.

Grand Gateau 

Guia da Cozinha - 11 receitas doces para agradar quem você ama
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Grand Gateau

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate derretido, castanhas e morangos para cobrir
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 1 minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Divida em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó, deixando espaço da borda.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.

Retire, coloque em um prato, cubra com chocolate derretido, castanhas e morangos. Coloque um sorvete em cada um e sirva em seguida.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Guia da Cozinha - 11 receitas doces para agradar quem você ama
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate branco com limão siciliano

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.

Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.

Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Guia da Cozinha - 11 receitas doces para agradar quem você ama
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete caseiro de frutas vermelhas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.

Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.

Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Crème brûlée

Guia da Cozinha - 11 receitas doces para agradar quem você ama
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Crème brûlée

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as gemas, a essência e a maisena até ficar homogêneo.

Divida entre potinhos refratários individuais e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar. Sirva!

Cheesecake de frutas vermelhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de frutas vermelhas

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e mirtilos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de mirtilos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a amêndoa, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. No liquidificador, coloque o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a cheesecake. Decore com morangos, mirtillos e sirva.

Brownie de Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie de Nutella®

  • 1 e 1/2 pote de Nutella® (525g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 pote da Nutella®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, espalhe a Nutella® restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.

Mousse de Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Torta de limão siciliano e frutas vermelhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão siciliano e frutas vermelhas

  • 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.

Torta de limão no copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão no copinho

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Em copinhos individuais transparentes, forre o fundo com uma camada de biscoito e cubra com a musse de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Torta de chocolate e frutas vermelhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de cookie de chocolate triturado

3 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de chocolate ao leite e frutas vermelhas para decorar

Recheio:

3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 clara em neve

1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o cookie triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve delicadamente. Despeje sobre a massa na torta, junte a geleia de frutas vermelhas e misture delicadamente com um garfo para mesclar. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas. Sirva em seguida.

Minipudim de chocolate branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do minipudim de chocolate branco

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Geleia de morango

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de preparo

    Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque no liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos.

    Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte aos ingredientes do liquidificador e bata para misturar.

    Divida entre forminhas para pudins individuais umedecidas e leve à geladeira por 3 horas.

    Para a geleia, coloque o morango, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme os minipudins e cubra com a geleia. Sirva.

    Guia da Cozinha
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