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11 receitas com calabresa para provar na quarentena

8 abr 2020 - 10h51
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Guia da Cozinha - 11 receitas com calabresa para provar na quarentena
Guia da Cozinha - 11 receitas com calabresa para provar na quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Seja prato principal ou lanche da tarde, confira essas receitas com calabresa que você pode provar durante o isolamento

Chega um período do isolamento que a gente já não sabe mais o que fazer de almoço, de lanche da tarde ou até mesmo de jantar. Já testamos as receitas mais ousadas e só o que queremos são pratos simples e práticos para preparar, mas que não deixem de lado o sabor. E você já parou pra pensar em receitas com calabresa para fazer nesse período? Sim, ela rende pratos fantásticos e aposto que você tinha se esquecido dessa belezura!

Esse alimento tão querido dos brasileiros, protagonista de uma das pizzas mais tradicionais - eu ouvi uma meia calabresa, meia mussarela no capricho? - é a estrela da nossa lista de hoje. Se você já possui ela na geladeira, ou ainda está pensando nas compras para a próxima semana (só saia de casa se muito necessário, caro leitor, vamos achatar a curva do coronavírus!), lembre-se de adicionar esse ingrediente na sua lista para preparar algumas delícias.

Trouxemos, então, uma seleção de 11 receitas com calabresa para você poder experimentar durante a quarentena. Você vai encontrar da mais simples até as mais elaboradas, então nada de desculpas e mão na massa!

11 receitas com calabresa para provar na quarentena

Lasanha de calabresa com Catupiry®

Guia da Cozinha - 11 receitas com calabresa para provar na quarentena
Guia da Cozinha - 11 receitas com calabresa para provar na quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+15min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de calabresa com Catupiry®

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de calabresa fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 3 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 300g de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola e o alho até ficarem transparentes.

Adicione os tomates picados, o molho, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve. Espalhe um pouco do molho sobre um refratário grande, coloque uma camada de massa, molho, mussarela, Catupiry®, e termine com massa e molho.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Quiche de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de calabresa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.

Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em fôrmas de miniquiche até que fiquem finas. Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme. Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.

Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Fritada de batata com calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de batata com calabresa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a mussarela. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desligue e sirva.

Pão recheado com escarola e calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com escarola e calabresa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola cozida e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Adicione a escarola, sal, pimenta, desligue, deixe amornar e misture com o provolone. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada,

cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio,

preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva

Minipizza de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Minipizza de calabresa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, o óleo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve.

Espalhe metade da mussarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a mussarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

Sanduíche de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.

Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de mussarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.

Risoto de calabresa com queijo mussarela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de calabresa com queijo mussarela

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.

Rocambole de calabresa e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de calabresa e queijo

  • 1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve.

Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole.

Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela.

Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Empada de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empada de calabresa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa moída
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos. Em seguida, junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Então desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.

Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio. Então cubra com mais massa e coloque, uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Então retire, deixe amornar, desenforme e sirva

Torta de calabresa na travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa na travessa

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.

Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.

Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.

Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.

Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Essas receitas com calabresa são realmente imperdíveis não é? Conte para nós o que você achou!

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