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10 receitas deliciosas e fáceis para um café da manhã especial

10 mai 2021 - 11h02
(atualizado às 13h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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O café da manhã é a refeição mais importante do dia e também um excelente momento para saborear deliciosas receitas com a família. Engana-se quem pensa que não é possível ter um café da manhã digno de padaria em casa, a maioria dessas receitas são fáceis e rápidas de fazer. Ainda está com dúvidas de que seja verdade? Então, confira as 10 receitas apetitosas e práticas do Guia da Cozinha que rendem um café da manhã especial e requintado. Aliás, a sua família merece, né?

Receitas saborosas e fáceis de fazer para um café da manhã especial

Pão de queijo com 3 ingredientes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de polvilho doce
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.

Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.

Se necessário, adicione mais creme de leite.

Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.

Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.

Retire e sirva em seguida.

Iogurte cremoso

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+8h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do iogurte cremoso

  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite ficar em temperatura ambiente. Despeje em um refratário, reserve dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até obter consistência cremosa. Retire do refratário e sirva, se desejar, acompanhado de granola.

Crepioca funcional

Foto: Guia da Cozinha
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Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Queijo cottage
  • Tomate-cereja
  • Orégano

Modo de preparo

Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano.

Suco de abacaxi e hortelã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes do suco de abacaxi e hortelã

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 10 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos. Coe e sirva gelado.

Salada de frutas com iogurte

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de Salada de frutas com iogurte

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.

Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Frozen de iogurte com calda de frutas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+8h de congelador)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de amora congelada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 8 horas. Retire, bata na batedeira por 5 minutos, até ficar cremoso e retorne ao congelador até o momento de servir. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e engrossar levemente. Divida o frozen em taças individuais, cubra com a calda já fria e sirva.

Pão de ervas e iogurte

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o leite e o iogurte por 1 minuto. Transfira pra uma vasilha e adicione o parmesão, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura. Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele pão grande com a massa e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Suco de acerola e morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Suco de 6 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, junte o suco de laranja, a acerola, o morango, a água e a hortelã. Bata por 2 minutos, desligue e passe por uma peneira.

Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto. Se desejar, decore com morangos antes de servir.

Ovos em nuvem

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiro, separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.

Em seguida, forre um refratário ou uma fôrma com papel manteiga ou a unte com azeite ou óleo. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois  montinhos com a clara e com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada "bolinho".

Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

Cappuccino caseiro cremoso

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
  • 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (cuidado na adição desse ingrediente, ele em excesso trará uma experiência desagradável)
  • 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó se preferir)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.

Prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água ou leite. Use leite vegetal se preferir ou café.

Adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau.

Você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir.

A mistura pode ser conservada por dois meses.

Agora ficou mais fácil fazer aquele café da manhã especial e caprichado para a pessoa amada, né? Continue nos acompanhando para mais receitas e dicas!

Guia da Cozinha
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