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Festival do Ceagesp oferece sopa de chocolate; veja mais opções

Festival tem valor fixo de R$ 26,90 para servir-se à vontade de cinco sabores de sopa, entre elas, a famosa de cebola gratinada

12 jul 2013 - 17h04
(atualizado às 17h06)
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Para os fãs de sopa a chegada do inverno é mais um pretexto para provar os mais diferentes sabores e o tradicional festival da Ceagesp pode ser uma opção, já que o cardápio inclui até mesmo uma diferente sopa de chocolate com frutas – que leva chocolate, leite integral, leite condensado e uma dose de uísque.

As receitas são assinadas pelo chef Ivair Felix, que participou da primeira edição do evento, em 2009. O valor é fixo, de R$ 26,90, e o visitante pode se servir a vontade de cada um dos cinco sabores servidos por noite. As opções mudam todos os dias, mas as já reconhecidas sopa de cebola e de cebola gratinada figuram todos os dias no cardápio.

Devido ao sucesso, três outros sabores se tornaram fixos de acordo com o dia da semana: a de canjiquinha é servida às quartas; a de creme de pinhão com cream cheese, às quintas; e aos domingos, a de chocolate. A mesa de antepastos é cobrada à parte e o restaurante também conta com carta de vinhos de várias nacionalidades.

O Festival, que está em sua quinta edição, é realizado no antigo prédio do Unibanco, no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), da Ceagesp, com entrada pelo Portão 3, na av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, capital, com estacionamento grátis. Vai até o dia 18 de agosto. Às quartas, quintas e domingos, o horário de funcionamento é das 18h até a meia-noite, e às sextas e sábados, das 18h às 2h.

Saiba mais sobre a famosa sopa de cebola

Um dos pratos mais pedidos no festival é a sopa de cebola, que fez sucesso no final da década de 1960 e começo da de 1970, no período da construção do ETSP, na Vila Leopoldina. Naquela época, o prato era servido para os comerciantes atacadistas no antigo restaurante Ceasa.

A sopa caiu no gosto dos comerciantes e compradores que madrugavam no antigo entreposto. Quando foi realizada a primeira edição do Festival de Sopas, na programação dos 40 anos da Ceagesp, a aprovação foi grande e o evento passou a ser anual – tendo a famosa sopa de cebola como o carro-chefe do evento. 

Fonte: Terra
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