Estrogonofe de filé mignon
Ingredientes
500 mg de filé mignon cortado em tirinhas
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de champignon cortados ou inteiros
50 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
30 ml de conhaque
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados e flambe com o conhaque. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o tomate picado e noz moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Caso necessite, acrescente água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os champignons, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa por mais ou menos dois minutos e retire do fogo. Sirva logo em seguida, acompanhado de arroz branco e batata frita ou batata palha.
Sugestão do chef Pedro Santana, do restaurante Freddy