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Estrogonofe de filé mignon

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Ingredientes

Estrogonofe de filé mignon
Estrogonofe de filé mignon
Foto: Divulgação

500 mg de filé mignon cortado em tirinhas

1/4 de xícara (chá) de manteiga

1 cebola picada

1 colher (sobremesa) de mostarda dijon

1 colher (sopa) de molho de tomate

1 pitada de pimenta-do-reino a gosto

1 tomate sem pele picado

1 xícara (chá) de champignon cortados ou inteiros

50 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

30 ml de conhaque

Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados e flambe com o conhaque. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o tomate picado e noz moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Caso necessite, acrescente água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os champignons, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa por mais ou menos dois minutos e retire do fogo. Sirva logo em seguida, acompanhado de arroz branco e batata frita ou batata palha.

Sugestão do chef Pedro Santana, do restaurante Freddy

Fonte: Terra
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