Estrogonofe de filé mignon
Ingredientes
30g de cebola picada
20g de manteiga
30g de mostarda
5 g páprica hungará
16ml de uísque
200ml creme de leite
20ml de suco de tomate
2 ml de suco de vinagre branco
90ml de molho roti
100g de champignon
400g de filé mignon
para finalizar: sal, pimenta e ceboulete
Modo de preparo
Refogue a cebola com a manteiga em fogo baixo. Acrescente a páprica e a mostarda. Após 5 minutos, adicione uísque e flambe. Acrescente o molho roti, o creme de leite, o suco de tomate, e deixe reduzir até 2/3 da quantidade. Bata bem no liquidificador e reserve.
Corte o filé mignon em cubos e tempere com sal e pimenta. Corte o champignon em 4, no sentido longitudinal. Esquente uma frigideira grossa , até que esteja bem quente. Coloque um pedacinho de manteiga e acrescente o filé e os cogumelos, sauteando rapidamente, só para dourar. Acrescente o molho. Deixei ferver por 30 segundo e sirva. Decore com ceboulete picada.
Acompanhamento: arroz branco e batatas gaufrettes, ou batata palha.
Sugestão do chef Victor Vasconcellos, do Bar Número