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Estrogonofe de filé mignon

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Ingredientes

Estrogonofe de filé mignon
Estrogonofe de filé mignon
Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação

30g de cebola picada

20g de manteiga

30g de mostarda

5 g páprica hungará

16ml de uísque

200ml creme de leite

20ml de suco de tomate

2 ml de suco de vinagre branco

90ml de molho roti

100g de champignon

400g de filé mignon

para finalizar: sal, pimenta e ceboulete

Modo de preparo

Refogue a cebola com a manteiga em fogo baixo. Acrescente a páprica e a mostarda. Após 5 minutos, adicione uísque e flambe. Acrescente o molho roti, o creme de leite, o suco de tomate, e deixe reduzir até 2/3 da quantidade. Bata bem no liquidificador e reserve.

Corte o filé mignon em cubos e tempere com sal e pimenta. Corte o champignon em 4, no sentido longitudinal. Esquente uma frigideira grossa , até que esteja bem quente. Coloque um pedacinho de manteiga e acrescente o filé e os cogumelos, sauteando rapidamente, só para dourar. Acrescente o molho. Deixei ferver por 30 segundo e sirva. Decore com ceboulete picada.

Acompanhamento: arroz branco e batatas gaufrettes, ou batata palha.

Sugestão do chef Victor Vasconcellos, do Bar Número

Fonte: Terra
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