Estrogonofe de carne seca
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de carne-seca limpa, demolhada e aferventada
2 sachês de tempero pronto em pó
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 vidro pequeno de champignons cortados em lâminas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne-seca e frite rapidamente, até estar totalmente envolvida pelo azeite. Acrescente o tempero em pó, o catchup, a mostarda, o champignon e misture. Adicione a farinha de trigo, o leite e o creme de leite e mexa até encorpar o molho. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica:
Antes de ferventar a carne seca, deixe-a de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes. Escorra e coloque para ferver por 15 minutos em água abundante.
Sugestão da Ajinomoto