PUBLICIDADE

D.O.M. fica em 2º na lista dos 50 melhores restaurantes da A. Latina

5 set 2013 - 01h31
(atualizado às 09h53)
Compartilhar
Exibir comentários

O restaurante D.O.M., do chef brasileiro Alex Atala e localizado em São Paulo, foi eleito o segundo melhor restaurante da América Latina, durante a premiação realizada pela primeira vez pela revista britânica Restaurant em Lima, no Peru.

O peruano Astrid e Gastón, do chef Gastón Acurio, foi eleito o melhor restaurante da região, enquanto o Pujol, de Enrique Olvera, do México, ficou em terceiro da lista dos 50 melhores.

A lista dos 50 melhores Restaurantes da América Latina foi elaborada por 252 especialistas da gastronomia da região, divididos em quatro grupos de 63 eleitores, encarregados das regiões México e América Central, Brasil, América do Norte e América do Sul.

Alex Atala está há oito anos na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, premiação organizada pela revista Restaurant. Ele também aparece em sexto lugar na lista dos 50 melhores do mundo, pela mesma revista, uma espécie de ‘Oscar’ da gastronomia.

No dia 19 do mês passado, a brasileira Helena Rizzo, que comanda a cozinha do Maní, em São Paulo, recebeu o prêmio Veuve Clicquot Best Female Chef América Latina, que faz parte da premiação dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. O prêmio é inspirado na vida e conquistas da Madame Clicquot, que há cerca de 200 anos estabeleceu padrões para as mulheres no mundo dos negócios.

Abaixo a lista entregue em cerimônia realizada em Lima:

1. "Astrid y Gastón" (Peru).

2. "D.O.M." (Brasil).

3. "Pujol" (México).

4. "Central" (Peru).

5. "Maní" (Brasil).

6. "Biko" (México).

7. "Malabar" (Peru).

8. "Boragó" (Chile).

9. "Tegui" (Argentina).

10. "Roberta Sudbrack" (Brasil).

11. "Maido" (Peru).

12. "Pangea" (México).

13. "Rafael" (Peru).

14. "Fiesta" (Peru).

15. "La Mar" (Peru).

16. "Mocotó" (Brasil).

17. "La Cabrera" (Argentina).

18. "Tomo 1." (Argentina).

19. "Criterión" (Colômbia).

20. "Parador La Huella" (Uruguai).

21. "Quintonil" (México).

22. "Harry Sasson" (Colômbia).

23. "Fasano" (Brasil).

24. "Andrés Carne de Res" (Colômbia).

25. "Alto" (Venezuela).

26. "Mero Toro" (México).

27. "Oviedo" (Argentina).

28. "Chila" (Argentina).

29. "Sucre" (Argentina).

30. "Corazón de Tierra" (México).

31. "Aramburu" (Argentina).

32. "Attimo" (Brasil).

33. "Pura Tierra" (Argentina).

34. "Casa Oaxaca Hotel" (México).

35. "Olympe" (Brasil).

36. "Sud 777" (México).

37. "Francis Mallmann 1884" (Argentina).

38. "Remanso du Bosque" (Brasil).

39. "El Baqueano" (Argentina).

40. "Unik" (Argentina).

41. "Epice" (Brasil).

42. "La Bourgogne" (Uruguay).

43. "Pitiona" (México).

44. "Pasaje Arévalo" (Argentina).

45. "Casa Umare" (Argentina).

46. "Laja" (México).

47. "El Cielo" (Colômbia).

48. "Osaka" (Chile).

49. "Hernán Gipponi" (Argentina).

50. "Elena" (Argentina).

<a data-cke-saved-href="http://culinaria.terra.com.br/infograficos/melhor-restaurante-do-mundo/" href="http://culinaria.terra.com.br/infograficos/melhor-restaurante-do-mundo/">El Celler de Can Roca, o melhor restaurante do mundo </a>

EFE   
Compartilhar
Publicidade
Publicidade