Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Copinho de frutas vermelhas

Compartilhar

Ingredientes

Copinho de frutas vermelhas
Copinho de frutas vermelhas
Foto: Divulgação

Para o creme de confeiteiro

1 e ¾ xícaras (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

4 gemas

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a calda de frutas vermelhas

½ bandeja de morangos lavados e picados

1 polpa de frutas vermelhas

1 colher (sopa) de adoçante culinário

Para a farofa crocante

1 colher (sopa) de manteiga

¼ de xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de adoçante culinário

1 colher (sopa) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de nozes picadas

¼ de xícara (chá) de castanha-do-Pará picada

1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Creme de confeiteiro: aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar. Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.

Calda: cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme. Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.

Sugestão Tal e Qual

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra