Copinho de frutas vermelhas
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro
1 e ¾ xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a calda de frutas vermelhas
½ bandeja de morangos lavados e picados
1 polpa de frutas vermelhas
1 colher (sopa) de adoçante culinário
Para a farofa crocante
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de nozes picadas
¼ de xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Creme de confeiteiro: aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar. Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.
Calda: cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme. Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.
Sugestão Tal e Qual