Confira os poderes da beldroega para a saúde
A beldroega é uma planta rica em ômega 3 e minerais como ferro e potássio. Saiba como utilizá-la no cardápio.
A beldroega é uma hortaliça suculenta que pode ser usada em saladas, refogados ou assados. Com um sabor marcante, o alimento é fonte de diversos nutrientes, sendo uma opção positiva par aqueles que buscam um cardápio .
Ela é considerada uma das verduras mais ricas em ácidos graxos ômega 3, tipo de gordura boa capaz de contribuir na redução de inflamações, na diminuição dos triglicerídeos, na melhora da memória e muito mais. Conheça outros benefícios da planta e saiba como utilizá-la na sua .
Desfrute dos benefícios da beldroega
A beldroega oferece vários benefícios para a alimentação. Ela tem poucas calorias, o que vem a calhar numa dieta para emagrecer. Além disso, o alimento é fonte de vitamina C, responsável pela construção dos tecidos conjuntivos e dos ossos, e de vitamina A, fundamental para a saúde dos olhos e da pele.
A alta presença de da planta contribui para um sistema circulatório mais saudável e ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e a pressão arterial. Já o é responsável pela regulagem das funções musculares, suportando diversos processos metabólicos do organismo. Além desses, o magnésio, o cálcio e manganês também são minerais presentes na composição.
Na hora de escolher o vegetal, fique atento ao seu aspecto. Dê preferência pelo alimento fresco, com folhas vívidas, sem sinais de má qualidade. Evite armazená-lo por mais de quatro dias na geladeira e lave-o bem antes do consumo.
Insira a beldroega na sua alimentação
Agora que você já conhece os benefícios da hortaliça, que tal inseri-la no seu cardápio semanal? Confira uma receita de salada com batata e alcaparra que, além de deliciosa, é nutritiva. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
- 400g de batatas
- 1 molho de beldroegas
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas cortadas ao meio e espere esfriar. Lave e separe ramos de beldroega. Misture esses vegetais com a cebola picada. Junte os demais ingredientes numa tigela e mexa bem. Regue a salada com o molho obtido e sirva imediatamente.