Comida feita com amor é realmente mais gostosa, diz pesquisa
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A explicação para as refeições na casa da mãe ou da avó serem as melhores é realmente o amor. Um estudo da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, constatou que sensações físicas, como dor, prazer e até paladar, são afetadas pela maneira como lemos as intenções da outra pessoa. Assim, quanto mais carinho vemos no cozinheiro, mais gostoso ficaria o prato.
Segundo o jornal Daily Mail, os psicólogos da instituição fizeram três experimentos para chegar à conclusão. Além da alimentação, descobriram que aqueles que têm sangue retirado por uma enfermeira com expressão do rosto pouco amistosa sentem mais dor que os que contam com uma simpática. Voluntários que receberam ajuda de familiares e amigos se sentiram mais confortados quando acreditaram que a assistência era de coração.
"Parece que usamos as intenções dos outros como um guia para a nossa experiência física básica", disse o cientista Kurt Gray. "Não é nenhuma surpresa que as empresas de alimentos sempre ligam seus produtos a avós gentis e mães sorridentes."
Arroz brancoO mais comum de todos, está disponível nos tamanhos curto, médio e longo. O parbolizado passa por menos processos de refinamento do que o branco e, por isso, é considerado mais saudável e preserva melhor os nutrientes. Vai bem com a maior parte dos pratos e frituras
Foto: Getty Images
Arroz basmatiCultivado na Índia e no Paquistão, é um grão longo e muito aromático (seu nome significa 'cheiroso' em sânscrito). Pode ser encontrado integral ou branco. Vai bem com pratos indianos, curry e frituras
Foto: Getty Images
Arroz vermelhoO arroz vermelho é um grão integral que só teve sua casca removida, então guarda ainda muitos nutrientes. Existe dois tipos: o grão longo (da Tailândia) e o cultivado no Butão, que é médio. Leva cerca de 20 minutos para ser cozido e precisa escorrer antes de ser servido
Foto: Getty Images
Arroz integralEste tipo não teve a casca retirada, deixando seu interior intacto. Tem um alto valor nutricional e aparecem em vários tipos, pois todos os grãos foram integrais em algum momento. Pode ser usado nas mesmas receitas do arroz branco
Foto: Getty Images
Arroz jasmineOriginário da Tailândia, é conhecido também como Hom Mali. Deve ser lavado antes de cozinhar e precisa de menos água do que o arroz branco comum (cerca de 1 xícara de arroz para 1 ou 2 de água). Combina com grelhados e refogados
Foto: Getty Images
Arroz pretoÉ conhecido também como 'arroz proibido', pois era o preferido dos imperadores da China. A cor é causada pelo alto nível de antocianina contido nele. É um arroz integral com muitos nutrientes e que pode ser encontrado na versão curta (chinesa) e longa (tailandesa). Ele é perfeito para pratos doces, como o arroz doce
Foto: Getty Images
Arroz arbóreoExclusivo para os risotos, prato típico de Veneza, esse tipo de arroz tem os grãos curtos para que sua textura fique cremosa depois de cozido. Ele também funciona para fazer arroz doce
Foto: Getty Images
Arroz para sushiExiste vários tipos de arroz usados no preparo do sushi. As principais são o Koshihikari, Sasanishiki e Hatsunishiki, todos grãos curtos. Para preparar, ele deve ser cozido no vapor e depois combinado com uma mistura de açúcar, sal e vinagre de arroz
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Arroz selvagemNa verdade, esse grão é uma semente de gramínea nativa da América do Norte. Rico em proteínas, fibras e aminoácidos, o grão é comercializado sem a casca. Embora demore cerca de 50 minutos para cozinhar, pode substituir o arroz branco em grande parte dos pratos