Cardápio da Quarentena: sábado, 30
Você não vai acreditar o quão gostoso está o Cardápio da Quarentena de hoje!
Não, o Cardápio da Quarentena não te abandona nunca! Se você ainda não se acostumou que até de fim de semana estamos aqui, dando as melhores ideias de refeições para o dia, está mais que na hora de se habituar. Neste sábado friozinho que se espalha em todo o país, que tal ir para a cozinha e testar seus dotes culinários?
Para o café da manhã, a opção é um delicioso brownie de creme de avelã com nozes. Isso mesmo, pode enxugar o canto da boca, porque esta receita é simplesmente sensacional! No lanche da tarde, para matar a vontade dos docinhos das nossas padarias favoritas, temos a receita de um quindim. Gostou?
Mas não para por aí! O almoço vai ser tão gostoso quanto as outras refeições: um canelone de palmito. Essa é para surpreender toda família, hein?! E, por fim, te desafiamos a preparar um medalhão bem saboroso com um purê de mandioquinha de acompanhamento. A nossa dica é preparar aquele drink ou abrir um vinho para acompanhar suas refeições e se aquecer.
Com certeza este é um Cardápio da Quarentena digno de muitos elogios! Confira as receitas completas a seguir:
Café da Manhã
Brownie de creme de avelã com nozes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brownie de creme de avelã com nozes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Almoço
Canelone de palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canelone de palmito
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 250g de discos de massa de pastel
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 500g de palmito em conserva escorrido
- 100g de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal.
Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve.
Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Lanche da Tarde
Quindim de padaria
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quindim de padaria
- 12 gemas
- 4 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- Margarina e açúcar para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Misture o coco e divida entre forminhas para empada untadas e polvilhadas.
Disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Jantar
Medalhão de frango com purê de mandioquinha
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes medalhão de frango com purê de mandioquinha
- 800g de peito de frango moído
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 10 fatias finas de bacon
- Óleo para fritar
Purê
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.
Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.
Fique ligado que amanhã tem mais Cardápio da Quarentena pra você!