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Camarão na moranga com catupiry

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Ingredientes

Camarão na moranga com catupiry
Camarão na moranga com catupiry
Foto: Divulgação

1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

500 g de camarão médio, limpo

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e molho de pimenta a gosto

1 sachê de catupiry (250 g)

Modo de preparo

Abóbora: com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa com um garfo esta esteja macia. Retire do forno. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem: espalhe o catupiry pela parede da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o catupiry. Sirva a seguir.

Sugestão Catupiry®

Fonte: Terra
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