3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e molho de pimenta a gosto
1 sachê de catupiry (250 g)
Modo de preparo
Abóbora: com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa com um garfo esta esteja macia. Retire do forno. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Montagem: espalhe o catupiry pela parede da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o catupiry. Sirva a seguir.
Dieta balanceada é a chave para manter o corpo e a saúde em dia. Quer melhorar o seu cardápio? O site da revista americana Shape descobriu os 13 alimentos saudáveis preferidos dos seus leitores, por meio de uma enquete no Facebook
Foto: Getty Images
O primeiro colocado é a coalhada (nos Estados Unidos chamada de iogurte grego), alimento saudável, nutritivo e versátil, com taxa baixa de açú¬car e maior teor de pro-teína. Uma sugestão para consumi-lo é utilizá-lo como uma marinada para carne grelhada
Foto: Getty Images
A amêndoa é rica em vitamina E, magnésio e gorduras monoinsaturadas saudáveis. Basta um punhado por dia. Vale acrescentá-la também na receita de biscoito
Foto: Getty Images
A manteiga de amendoim oferece gorduras monoinsaturadas e proteínas. Portanto, é uma boa sugestão para complementar a dieta, desde que seja consumida moderadamente
Foto: Getty Images
Fonte de gordura monoinsaturada, o abacate pode ajudar diminuir os níveis do mau colesterol (LDL), aumentando simultaneamente a quantidade do bom colesterol (HDL). Que tal saboreá-lo na forma de guacamole?
Foto: Getty Images
Rico em ômega 3, o salmão colabora com a saúde cardíaca. Uma boa pedida é prepará-lo com alecrim, tomilho e orégano
Foto: Getty Images
Batatas são ricas em potássio, o que ajuda a manter a pressão arterial sob controle, e ainda fornecem fibras, vitaminas B e C. Quando quiser degustar batata cozida, prefira a batata-doce para aumentar a ingestão de ferro
Foto: Getty Images
O grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas, minerais e fibras. Se está cansado da salada tradicional de sua casa, troque o alface pelo alimento e junte algumas azeitonas kalamata, tomate e queijo feta
Foto: Getty Images
O chocolate amargo, consumido com moderação, traz benefícios. Pesquisas mostram que melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Também ajuda a abaixar os níveis de LDL (colesterol ruim)
Foto: Getty Images
A pasta árabe hummus (feita com pasta de grão-de-bico e pasta de gergelim) contém uma grande quantidade de proteínas, fibras, gordura monoinsaturada e ferro. Vale mergulhar pedaços de cenoura e aipo na iguaria, passá-la em torradas ou acrescentá-la ao macarrão
Foto: Getty Images
O mirtilo é repleto de antioxidantes, que reduzem o risco de doenças cardíacas e de câncer
Foto: Getty Images
Beber vinho tinto moderadamente pode trazer benefícios ao coração
Foto: Getty Images
Fonte de proteína, o ovo é uma boa pedida e as opções de preparo são muitas, como mexido, frito, cozido...
Foto: Getty Images
O espinafre colabora com a saúde do coração graças à luteína, folato, potássio e fibras