PUBLICIDADE

Bolo de milho com coco queimado

19 fev 2020 - 18h02
(atualizado em 21/2/2020 às 17h19)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de milho com coco queimado
Guia da Cozinha - Bolo de milho com coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de milho sempre é um queridinho do café da tarde. Imagine então essa versão de bolo de milho com coco queimado? Ninguém vai conseguir resistir. Assim, aproveite o momento e prepare para os seus amigos essa delícia!

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com coco queimado

  • 2 latas de milho verde (reserve a água)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 100g de coco queimado em flocos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Antes de mais nada, para a calda, em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Logo depois, coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, polvilhe com o coco ralado e reserve. No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá. Em seguida, coloque em uma tigela a farinha e o fermento e misture bem. Então acrescente o milho restante e misture bem. Adicione os ingredientes batidos e misture bem. Transfira para a fôrma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Por fim, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade