Aprenda deliciosas receitas com bananas
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
» Aprenda a tirar proveito da banana
Ingredientes
- Peixe
- 1,2 kg de filé de linguado (4 filés)
- 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 50 ml de azeite
- 5 g de alho
- 50 g de cebola
- 500 g de palmito pupunha
- 300 ml de leite integral
- 200 g de pão de forma
- sal a gosto
- Petit gateau de banana
Ingredientes
- 5 bananas-da-terra bem maduras (500g)
- 300 ml de suco de laranja
- 130 g de manteiga
- 70 g de açúcar
- 70 g farinha de trigo
- 8 gemas
- 4 claras
Molho
- Suco de 1 dúzia de laranjas
- 100 g de geléia de pimenta
- 10 g pimenta de cheiro picada em brunoise pequeno (corte em cubinhos) sem semente
- 5 folhas de hortelã picada
- 10 g de farinha de trigo
- 10 gramas de manteiga
Modo de preparo
- Peixe:
Tempere os filés de linguado com o limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Recheio:
Doure o alho na manteiga, acrescente e refogue a cebola, deixe dourar e adicione o palmito (cortado em cubos bem pequenos). Refogue, acrescente o leite e, quando o palmito estiver cozido, adicione o pão picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até soltar da panela. Passe o recheio no filé de peixe e enrole como um rocambole e leve ao forno de 9 a 12 minutos a 180°C.
- Petit gateau:
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e adicione o suco de laranja. Amasse bem e leve ao fogo até cozinhar. Derreta a manteiga, acrescente à banana e bata no liquidificador até obter uma massa lisa. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, mexendo até esfriar. Acrescentar as claras, as gemas peneiradas e por último a farinha de trigo. Mexa delicadamente. Coloque para assar em forminhas untadas com manteiga e farinha no forno a 180°C por 3 a 4 minutos.
- Molho:
Esprema as laranjas e deixe reduzir o suco misturado com a geléia de pimenta e a pimenta de cheiro picada em brenoise pequeno. Reduza por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo misturada com a manteiga para engrossar e por último a hortelã picada.
- Torta ganache de banana (Restaurante Trio)
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos de preparo mais o tempo de congelamento
- Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
Ganache
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 8 a 10 bananas nanicas
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
Decoração
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate branco
Modo de preparo
Misture a bolacha triturada e a manteiga e forre uma forma com fundo falso. Coloque no congelador. Faça o ganache: coloque o creme de leite na panela e leve ao fogo brando. Assim que esquentar, junte o chocolate ao leite derretido e mexa até unir. Não precisa ferver. Espere esfriar, espalhe sobre a massa e leve novamente ao congelador por 4 a 5 horas, até que esteja bem congelada.Retire do congelador e espalhe sobre o doce de leite sobre o ganache. Corte as bananas em rodelas fininhas e coloque sobre o doce de leite. Prepare o creme chantilly: bata o creme de leite fresco batido com o açúcar e espalhe sobre as rodelas de banana. Decore com chocolate branco raspado e sirva.