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Aprenda deliciosas receitas com bananas

22 set 2009 - 19h00
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- Linguado recheado com palmito pupunha servido com petit gateau de banana-da-terra (Restaurante Capim Santo)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: médio

» Aprenda a tirar proveito da banana

Ingredientes

- Peixe

- 1,2 kg de filé de linguado (4 filés)

- 1 limão

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

- 50 ml de azeite

- 5 g de alho

- 50 g de cebola

- 500 g de palmito pupunha

- 300 ml de leite integral

- 200 g de pão de forma

- sal a gosto

- Petit gateau de banana

Ingredientes

- 5 bananas-da-terra bem maduras (500g)

- 300 ml de suco de laranja

- 130 g de manteiga

- 70 g de açúcar

- 70 g farinha de trigo

- 8 gemas

- 4 claras

Molho

- Suco de 1 dúzia de laranjas

- 100 g de geléia de pimenta

- 10 g pimenta de cheiro picada em brunoise pequeno (corte em cubinhos) sem semente

- 5 folhas de hortelã picada

- 10 g de farinha de trigo

- 10 gramas de manteiga

Modo de preparo

- Peixe:

Tempere os filés de linguado com o limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

- Recheio:

Doure o alho na manteiga, acrescente e refogue a cebola, deixe dourar e adicione o palmito (cortado em cubos bem pequenos). Refogue, acrescente o leite e, quando o palmito estiver cozido, adicione o pão picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até soltar da panela. Passe o recheio no filé de peixe e enrole como um rocambole e leve ao forno de 9 a 12 minutos a 180°C.

- Petit gateau:

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e adicione o suco de laranja. Amasse bem e leve ao fogo até cozinhar. Derreta a manteiga, acrescente à banana e bata no liquidificador até obter uma massa lisa. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, mexendo até esfriar. Acrescentar as claras, as gemas peneiradas e por último a farinha de trigo. Mexa delicadamente. Coloque para assar em forminhas untadas com manteiga e farinha no forno a 180°C por 3 a 4 minutos.

- Molho:

Esprema as laranjas e deixe reduzir o suco misturado com a geléia de pimenta e a pimenta de cheiro picada em brenoise pequeno. Reduza por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo misturada com a manteiga para engrossar e por último a hortelã picada.

- Torta ganache de banana (Restaurante Trio)

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos de preparo mais o tempo de congelamento

- Ingredientes:

Massa

- 2 pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador

- 200 g de manteiga em temperatura ambiente

Ganache

- 200 ml de creme de leite fresco

- 200 g de chocolate meio amargo

Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite

- 8 a 10 bananas nanicas

- 500 ml de creme de leite fresco

- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

Decoração

- 100 g de chocolate ao leite

- 100 g de chocolate branco

Modo de preparo

Misture a bolacha triturada e a manteiga e forre uma forma com fundo falso. Coloque no congelador. Faça o ganache: coloque o creme de leite na panela e leve ao fogo brando. Assim que esquentar, junte o chocolate ao leite derretido e mexa até unir. Não precisa ferver. Espere esfriar, espalhe sobre a massa e leve novamente ao congelador por 4 a 5 horas, até que esteja bem congelada.Retire do congelador e espalhe sobre o doce de leite sobre o ganache. Corte as bananas em rodelas fininhas e coloque sobre o doce de leite. Prepare o creme chantilly: bata o creme de leite fresco batido com o açúcar e espalhe sobre as rodelas de banana. Decore com chocolate branco raspado e sirva.

Fonte: Especial para Terra
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