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Aprenda a preparar cinco deliciosos pratos com açaí

23 jan 2012 - 21h32
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De sabor amargo e cor forte, o açaí é uma boa pedida no verão. Se estiver bem geladinho fica ainda melhor para refrescar em dias quentes. A fruta, típica da região Norte do Brasil, é famosa pelo "açaí na tigela", em que granola, banana, morango e até uva são misturados à polpa. Mas a versatilidade não para por aí, o açaí pode ser incorporado em outros pratos, do café da manhã ao lanche da tarde.

Açaí é rico em vitaminas e antioxidantes
Açaí é rico em vitaminas e antioxidantes
Foto: Divulgação / Terra


Para o almoço, o fruto do açaizeiro serve de base para o molho de uma deliciosa salada tropical. Praticantes de atividades esportivas vão esquecer o cansaço depois de tomar uma vitamina de açaí. Não bastasse ser saborosa, a fruta de cor roxa é fonte de vitaminas B1, C e E, cálcio, proteínas, minerais e antioxidantes, que atuam na eliminação dos radicais livres. Contudo, preciso ser consumida com cautela, pois é altamente calórica: 100 gramas contêm 347 calorias.



Veja como preparar cinco saborosas receitas com açaí para passar bem na estação mais quente do ano com a ajuda de Sérgio Castro, chefe no Açaí Bistrô, em Belém (PA) e dos consultores da Bio EcoBrazil, produtora de açaí orgânico.



Salada tropical ao molho de açaí orgânico

Ingredientes

4 folhas de alface americana ou crespa


5 maços de agrião


5 rúculas


13 unidades de camarões rosa


50g de manteiga


2 cabeças de alho


Meia cebola roxa


Sal a gosto



Ingredientes do molho Açaí

100g de azeite composto


100g de açaí orgânico


50g de açúcar


Uma pitada e sal


Uma gota de limão


Uma pitada de canela em pó



Modo de preparo

Pegue uma porção de alface americana inteira, lave bem as folhas e rasgue as outras folhas de forma grosseira. Coloque-as dentro da porção de alface feita anteriormente. Salteie o camarão na manteiga, cebola e alho. Coloque as alfaces no centro de um prato em seguida os camarões em volta da salada. Para o molho, basta bater tudo no liquidificador. Por fim, regue o molho de açaí sobre a salada.



Vitamina poderosa

Ingredientes

200g de polpa de açaí


1 colher (sopa) de xarope de guaraná


1 xícara (chá) de água gelada


2 colheres (sopa) de leite em pó


5 morangos


Açúcar ou adoçante a gosto



Modo de preparo

Em um liquidificador, bata uma xícara de água gelada com polpa de açaí, o xarope de guaraná, o leite em pó e o adoçante. Pronto, é só servir.



Taça tropical de açaí com frutas

Ingredientes

500g de polpa de açaí


1 lata de leite condensado


2 carambolas fatiadas


12 morangos


2 kiwis



4 fatias de abacaxi



Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado e a polpa de açaí até obter um creme homogêneo. Deixe na geladeira. Enquanto isto, pique as frutas. Coloque no fundo de cada taça o creme de açaí, reservando um pouco para cobrir. Coloque as frutas e regue com o creme reservado. Simples, rápido e saboroso.



Manga beach turbinada

Ingredientes

200g de polpa de açaí


200 ml de água


2 mangas médias cortadas em cubinhos


Açúcar, adoçante ou mel a gosto



Modo de preparo

Retire a polpa de açaí do freezer dez minutos antes de iniciar a receita. Bata no liquidificador a polpa, a água e manga até forma homogeneizar tudo. Coloque um copo e sirva.



Vitamina de açaí com frutas

Ingredientes

100g de polpa de açaí orgânico congelado


1 banana


Meio copo (americano) de suco de mamão


Meia colher (sopa) de açúcar orgânico ou adoçante


3 colheres de farinha de fibras



Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por um minuto. O resultado é uma bebida refrescante, energética, cheia de vitaminas, ótima pra quem pratica esportes.



Açaí Bistrô

(91) 3288-2625


www.acaibistro.com.br



Bio EcoBrazil


(91) 3242-5544


www.bioecobrazil.com.br



Agência Hélice,
Especial para o Terra
Fonte: Terra
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