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Almoço do Anjo: cardápio para você se sentir como Caio, do BBB 21

Todo domingo o anjo do BBB21 tem direito a um almoço especial. Pensando nisso, elaboramos um cardápio para você se sentir como um brother!

14 fev 2021
16h02
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Caio é o anjo da semana no BBB21
Caio é o anjo da semana no BBB21
Foto: Alto Astral

No Big Brother Brasil, todo domingo, o anjo da semana tem o benefício de poder levar dois acompanhantes para um almoço exclusivo e delicioso. Nesta semana, quem levou a boa foi Caio.

Conhecido na casa por suas habilidades na cozinha, com certeza sua refeição especial não vai deixar a desejar por parte da produção da Globo.

Para você se sentir igual Caio, como um brother, separamos um cardápio completo e muito especial.

Salada de agrião com mandioquinha e figo

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 maço de agrião
  • 300g de mandioquinha cozida em rodelas
  • 4 figos frescos cortados em 4 partes
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.

Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.

Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.

Desligue e reserve.

Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.

Sirva em seguida.

Camarão ao creme de leite

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1kg de camarão limpo
  • Sal e açafrão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos.

Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

Torta-brownie com mousse de limão

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Mousse de limão

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto.

Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.

Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse. Leve à geladeira por 1 hora.

Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.

Aperol spritz

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 doses (shot) de espumante
  • 2 doses (shot) de Aperol
  • 1 dose (shot) de água com gás
  • 1 rodela de laranja
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.

Receitas: Guia da Cozinha / Texto: Daniela Orlandi

Veja também:

Como fazer cebola caramelizada
Alto Astral
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