PUBLICIDADE

Alex Atala e Felipe Bronze estão entre 100 melhores do mundo

Brasileiros entraram no ranking da revista francesa 'Le Chef'; confira a lista completa

28 nov 2018 - 18h56
(atualizado às 18h57)
Compartilhar
Exibir comentários

A revista francesa Le Chef divulgou na última segunda (26) a lista dos 100 melhores chefs do mundo de 2019 e entres eles estão dois brasileiros, o chef Alex Atala, do D.O.M e Dalva e Dito, e Felipe Bronze, dos restaurantes Oro e Pipo, no Rio. Atala ficou na 44ª posição e Bronze, na 67ª.

 Alex Atala no restaurante Dalva e Dito, na capital paulista.
Alex Atala no restaurante Dalva e Dito, na capital paulista.
Foto: FILIPE ARAÚJO / Estadão

O francês Arnaud Donckele, chef do Residence De La Pinede, um restaurante em Saint Tropez, no Sul da França, é o primeiro colocado no ranking. A França domina a lista com 41 cozinheiros, seguida pela Espanha (12), e Itália e Japão, ambos com sete chefs.

Confira a lista completa da 'Le Chef'

1. Arnaud Donckele - França

2. Michel Troisgros - França

3. Jonnie Boer - Holanda

4. Yannick Alleno - França

5. Seiji Yamamoto - Japão

6. Paul Pairet - China

7. Emmanuel Renaut - França

8. David Kinch - Estados Unidos

9. Alexandre Couillon - França

10. Rene Redzepi - Dinamarca

11. Alain Ducasse - França

12. Joan Roca - Espanha

13. Pascal Barbot - França

14. Martin Bergasategui - Espanha

15. Yoshihiro Narisawa - Japão

16. Dan Barber - Estados Unidos

17. Grant Achatz - Estados Unidos

18. Olivier Bellin - França

19. Gilles Goujon - França

20. Pierre Gagnaire - França

21. Virgilo Martinez - Peru

22. Alain Passard - França

23. Michel Bras - França

24. Arnaud Lallement - França

25. Rasmus Koford - Dinamarca

26. Enrico Crippa - Itália

27. Andoni Luis Aduriz - Espanha

28. David Munoz - Espanha

29. Christophe Bacquie - França

30. Tetsuya Fujiwara - Japão

31. Bernard Pacaud - França

32. Mauro Colagreco - França

33. Richard Ekkebus - Hong Kong

34. Regis Marcon - França

35. Eric Frechon - França

36. Daniel Humm - Estados Unidos

37. Claude Bosi - Inglaterra

38. Nadia Santini - Itália

39. Gerald Passedat - França

40. Massimiliano Alajmo - Itália

41. Heston Blumenthal - Inglaterra

42. Anne-Sophie Pic - França

43. Yoshihiro Murata - Japão

44. Alex Atala - Brasil

45. Eric Pras - França

46. Ben Shewry - Austrália

47. Jérôme Banctel - França

48. Julien Royer - Singapura

49. Victor Arguinzoniz - Espanha

50. David Toutain - França

51. Paul Bocuse - França

52. Sven Elverfeld - Alemanha

53. Andre Chiang - Singapura

54. Clare Smyth - Inglaterra

55. Magnus Nilsson - Suécia

56. Alexandre Gauthier - France

57. Massimo Bottura - Itália

58. Michel Guérard - França

59. Jiro Ono - Japão

60. Dominique Crenn - Estados Unidos

61. Marc Veyrat - França

62. Franck Giovannini - Suíça

63. Stefano Baiocco - Itália

64. Motokazu Nakamura - Japão

65. Kevin Felhing - Alemanha

66. Christophe Hardiquest - Bélgica

67. Felipe Bronze - Brasil

68. Eneko Atxa - Espanha

69. Matthieu Viannay - França

70. Cesar Ramirez - Estados Unidos

71. Onno Kokmeijer - Holanda

72. Alexandre Mazzia - França

73. Hans Haas - Alemanha

74. Dani Garcia - Espanha

75. Tristan Brandt - Alemanha

76. Pedro Subijana - Espanha

77. Heinz Reitbauer - Áustria

78. Jean-Georges Klein - França

79. Peter Goossens - Bélgica

80. Edouard Loubet - França

81. Bjorn Frantzen - Suécia

82. Paolo Casagrande - Espanha

83. Yoann Conte - França

84. Thomas Keller - Estados Unidos

85. Rene et Maxime Meilleur - França

86. Andreas Caminada - Suíça

87. Gert de Mangeller - Bélgica

88. Corey Lee - Estados Unidos

89. Eric Ripert - Estados Unidos

90. Frederic Anton - França

91. Harald Wohlfart - Alemanha

92. Carlo Cracco - Itália

93. Gaston Acurio - Peru

94. Jordi Cruz - Espanha

95. Kei Kobayashi - França

96. Olivier Nasti - França

97. Gaggan Anand - Tailândia

98. Andrea Camastra - Polônia

99. Jacob Jan Boerma - Holanda

100. Normand Laprise - Canadá

Veja também:

Chef cria pratos para um super almoço sem proteína animal:
Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade