7 receitas de tortas doces para saborear a qualquer momento
Que tal adoçar o seu dia com uma deliciosa sobremesa? Aprenda a fazer tortas doces incríveis e surpreenda!
Sempre é um bom momento para degustar saborosas tortas, principalmente quando são doces! O melhor: as tortas doces caem bem em qualquer ocasião, desde especiais até as mais simples. Pensando nisso, separamos 7 receitas que você pode testar e recriar quantas vezes quiser! Fique à vontade par adicionar os ingredientes de sua preferência, como substituir o chocolate ao leite pelo branco, por exemplo. Abuse da criatividade e saboreie cada pedaço!
7 receitas de tortas doces que vão deixar todos com água na boca!
Torta de chocolate meio amargo
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.
Torta de limão siciliano e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.
Torta de Oreo® com chocolate e morango
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos e biscoito Oreo® para decorar
Recheio:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo. Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
Torta de chocolate e doce de leite
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 1 clara
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Coco em flocos a gosto para decorar
Recheio:
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito com a clara e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 30 minutos.
Faça uma camada com metade do creme de chocolate. Espalhe o doce de leite sobre o creme e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com coco e sirva em seguida.
Torta de limão com chocolate branco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Raspas da casca de limão para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
- 200g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta de morango e chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 caixa de morango (300g)
- Morangos para decorar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve. Lave os morangos e corte-os ao meio. Ajeite as metades dos morangos um ao lado do outro em toda a lateral da fôrma, deixando-os em pé. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata por 1 minuto o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje com cuidado sobre a massa da torta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a torta, decore com morangos e sirva.
Torta de doce de leite com merengue
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
levemente.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, desenforme e sirva em seguida.