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12 receitas para preparar o jantar em menos de 20 minutos

Do bife a salada, confira pratos que, além de rápidos, também são uma explosão de sabor

19 jun 2020 - 17h35
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Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Chegou em casa cansada, mas a fome está te consumindo? Um jantar rápido é a solução perfeita para resolver os dois problemas de uma só vez. Ainda mais se a maioria dos ingredientes você com certeza já tem na sua geladeira.

De uma entrada leve a proteínas deliciosas, selecionamos algumas receitas que vão te conquistar não só pelo sabor, como pelo pouco tempo em que elas ficam prontas.

Faça um jantar rápido e saboroso com estas receitas

Almôndegas de microondas

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes:

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Lanche de frango, abacate e azeitona

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes:

  • 1 pão de metro
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 abacate em fatias finas
  • 1/2 maço de alface americana em tiras
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

Corte o pão na horizontal e reserve. Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão. Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface. Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva. Pronto! Um lanchinho delicioso para o seu jantar rápido.

Omelete de gorgonzola

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Lasanha de frango na panela

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes:

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

Para preparar esse jantar rápido, em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e a água no fundo e vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de mussarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.

Filé ao alho e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 200g de bacon em cubos
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e grelhe em uma frigideira com grelha em fogo alto, com 4 colheres (sopa) do azeite até dourarem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o restante do azeite, o alho e o bacon, volte ao fogo e frite até dourar. Coloque sobre os filés grelhados e sirva acompanhado de salada.

Berinjela com calabresa e couve

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos médios
  • 1 maço pequeno de couve-manteiga fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a calabresa fatiada e a cebola em fogo alto. Deixe fritar até começar a dourar. Coloque a berinjela, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe. Quando a berinjela estiver cozida, jogue a couve e misture. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e sirva este jantar rápido.

Camadas de acelga

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 maço de acelga fatiada, lavada e escorrida
  • Sal a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon na própria frigideira até dourar, escorra em papel absorvente e reserve. Para a montagem, em uma saladeira média faça uma camada com metade da acelga polvilhada com sal, metade do tomate, do palmito e do milho. Coloque a maionese em um saco de confeitar com bico redondo e faça uma camada com metade da maionese. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e polvilhe com o bacon reservado. Sirva em seguida.

Batata rösti clássica

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Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 batatas grandes descascadas e raladas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga, em fogo médio, em uma frigideira antiaderente média, espalhe a batata ralada e deixe fritar por 4 minutos ou até dourar. Vire com a ajuda de uma espátula grande ou de um prato e frite do outro lado por 4 minutos. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, corte em fatias e sirva em seguida. Se desejar, decore com salsa e tomates cereja.

Arroz temperado mexicano

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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate comprado pronto
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o cominho e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz cozido, o queijo prato e o coentro. Abaixe o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Pingue gotas de limão e sirva acompanhando carnes, aves e peixes.

Salpicão saboroso especial

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 100g de uva-passa sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.

Fusilli com molho cremoso de frango ao leite de coco

Ingredientes:

  • 500g de massa tipo fusilli

Molho:

  • 250g de peito de frango cortado em tiras bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de queijo ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Frite o frango na manteiga, junte o alho e deixe dourar. Junte a cebola, refogue por alguns minutos, e em seguida junte a polpa de tomate. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha picada. Despeje o molho sobre o macarrão. Salpique o queijo ralado e sirva.

Qual jantar rápido você irá preparar hoje? São tantas opções deliciosas!

Alto Astral
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