Cookie de chocolate vegano e sem glúten; veja como preparar
Com esta receita prática, você pode preparar um lanche da tarde mais leve, que não vai deixar de ser delicioso; confira
25 ago
2025
- 18h35
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Este cookie de chocolate vegano e sem glúten pode ser uma ótima pedida para seu lanche da tarde. Anote os ingredientes e o modo de preparo da receita da Renata Baldin da Cacau Vanilla, compartilhado conosco pela AnaMaria Receitas.
Ingredientes do cookie de chocolate vegano e sem glúten
- 50 g óleo de coco
- 50 g manteiga de cacau (ou substitua por + 50g de óleo de coco)
- 150 g açúcar de coco
- 50 ml leite vegetal ou água
- 150 g farinha de amêndoas
- 150 g de aveia sem glúten
- 30 g cacau em pó
- 4 g fermento químico
- 2 g bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal marinho
- 100 g de chocolate vegano 50-70% cacau picado ou em gotas
Modo de preparo
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Então derreta a manteiga de cacau (em uma panela ao fogo ou microondas) por completo.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate picado/em gotas.
- Dessa maneira, com o auxílio de uma luva descartável, mexa bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes incorporarem de forma homogênea.
- Por fim, adicione o chocolate picado e misture rapidamente.
- Enrole bolinhas de cerca de 40 g e transfira os cookies para assadeira mantendo uma distância de 3-4 cm entre eles.
- Dessa forma, leve para assar por 12-15 minutos a 180-200 graus.
- Tire do forno e espere esfriar antes de retirar os cookies da assadeira (quando quentes ficam moles e quebradiços).
- Por fim, sirva com um delicioso café ou chá quentinho.