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Cookie de chocolate vegano e sem glúten; veja como preparar

Com esta receita prática, você pode preparar um lanche da tarde mais leve, que não vai deixar de ser delicioso; confira

25 ago 2025 - 18h35
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Este cookie de chocolate vegano e sem glúten pode ser uma ótima pedida para seu lanche da tarde. Anote os ingredientes e o modo de preparo da receita da Renata Baldin da Cacau Vanilla, compartilhado conosco pela AnaMaria Receitas.

Com esta receita prática, você pode preparar um cookie de chocolate vegano e sem glúten delicioso; confira o passo a passo
Com esta receita prática, você pode preparar um cookie de chocolate vegano e sem glúten delicioso; confira o passo a passo
Foto: depositphotos.com / bartoszluczak.yahoo.com / Bons Fluidos

Ingredientes do cookie de chocolate vegano e sem glúten

  • 50 g óleo de coco
  • 50 g manteiga de cacau (ou substitua por + 50g de óleo de coco)
  • 150 g açúcar de coco
  • 50 ml leite vegetal ou água
  • 150 g farinha de amêndoas
  • 150 g de aveia sem glúten
  • 30 g cacau em pó
  • 4 g fermento químico
  • 2 g bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal marinho
  • 100 g de chocolate vegano 50-70% cacau picado ou em gotas

Modo de preparo

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  3. Então derreta a manteiga de cacau (em uma panela ao fogo ou microondas) por completo.
  4. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate picado/em gotas.
  5. Dessa maneira, com o auxílio de uma luva descartável, mexa bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes incorporarem de forma homogênea.
  6. Por fim, adicione o chocolate picado e misture rapidamente.
  7. Enrole bolinhas de cerca de 40 g e transfira os cookies para assadeira mantendo uma distância de 3-4 cm entre eles.
  8. Dessa forma, leve para assar por 12-15 minutos a 180-200 graus.
  9. Tire do forno e espere esfriar antes de retirar os cookies da assadeira (quando quentes ficam moles e quebradiços).
  10. Por fim, sirva com um delicioso café ou chá quentinho.
Bons Fluidos
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