PUBLICIDADE

Painel de correr separa cozinha dos outros cômodos neste apê de 150 m²

Projeto dos arquitetos Ricardo Melo e Rodrigo Passos adicionou toques floridos nos ambientes

31 jul 2022 - 13h28
Ver comentários
Publicidade
-
-
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com

Uma família composta por um casal e seus dois filhos já morava neste apartamento de  150 m², em Ipanema, zona sul do Rio de Janeiro, quando decidiu chamar os arquitetos Ricardo Melo e Rodrigo Passos para fazer  um projeto de reforma total, com uma nova decoração.

-
-
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com

"De cara, os clientes pediram para integrar a área social com a cozinha, um desejo antigo deles. No lugar da parede demolida, que separava os dois ambientes, instalamos um grande painel de correr executado em marcenaria, com quatro folhas que permitem isolá-los novamente, quando necessário", conta Ricardo.

-
-
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com

Como todos os espaços da área social são integrados, a dupla desenhou uma grande estante, também em marcenaria, que vai do piso ao teto. O móvel possui a função de louceiro que ajudou a setorizar a sala de jantar e hall de entrada, garantindo mais privacidade aos moradores.

-
-
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com

O objetivo do projeto era criar uma casa alegre e colorida, mas tomando cuidado para o resultado final não pesar visualmente, não cansar com o tempo e se adequar ao estilo contemporâneo. As cores usadas no décor da área social foram extraídas do tapete que o casal já tinha, uma mescla de verde, azul e tons neutros.

"No geral, a base é neutra, pontuada com cores mais vibrantes nos objetos e no quadro acima do sofá", conta Ricardo.

-
-
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com

Já na cozinha, foi usada uma base branca para não conflitar com o colorido da sala e, ao mesmo tempo, criar um contraste entre os dois ambientes, já que eles podem ser integrados.

-
-
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com

No quarto do casal, a combinação da cabeceira em palhinha natural, a cortina de linho, o piso, os móveis de madeira natural e o mix de papel de parede com estampa floral e textura resultaram no espaço mais acolhedor da casa.

Confira outras imagens do projeto na galeria abaixo:

")."
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Foto: @RaianaMedia.FotoArq/Casa.com.br / Casa.com
Casa.com
Publicidade
Publicidade