Fricassê de Frango: Receita Rápida e Cremosa para Saborear
O fricassê é uma receita francesa que tradicionalmente é feita com vitela, no entanto, ao chegar no Brasil a receita foi adaptada e hoje em dia ela faz um grande sucesso como fricassê de frango.
A receita de fricassê de frango é um prato rápido, fácil de fazer e muito saboroso para ser servido durante o jantar ou na hora do almoço, além disso, o fricassê de frango cremoso é um prato que pode ser servido com saladas, arroz entre outros acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa.
E pensando em você que quer aprender como fazer fricassê de frango fácil, rápido e gostoso, nós separamos a seguir o passo a passo de uma receita de fricassê de frango fácil para você arrasar na cozinha.
Como fazer fricassê de frango
Você tem dúvidas de como fazer fricassê de frango? Pois saiba que hoje você vai dominar a arte de fazer esse prato tão saboroso e adorado por todos, pois com a receita de fricassê de frango simples e rápido que vamos te ensinar, você vai poder fazer esse típico prato para diversas ocasiões como um almoço com a família ou até mesmo para comemorações especiais como páscoa ou para sua ceia de réveillon.
Também é importante lembrar que a receita de fricassê de frango cremoso leva ingredientes baratos e que provavelmente você até mesmo já tem na geladeira. Sabe aquele peru ou frango assado que sobrou do almoço de domingo? Pois é, ele pode ser o recheio da sua receita de fricassê de frango simples e rápido.
Receita de fricassê de frango cremoso: lista de ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado, pode temperá-lo conforme seu gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 100 gramas de muçarela fatiada ou ralada
- 70 g de batata palha
- Óleo
- Cheiro verde à gosto
- Azeitonas verdes à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Receita de fricassê de frango cremoso: modo de preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água e os temperos de sua escolha;
- Após cozinhar o frango, desfie bem e reserve;
- Bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite, o milho e um pouco de sal, até ficar um creme de cor clara e homogêneo;
- Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho no óleo, quando começar a ficar transparente, acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas e misture bem;
- Se for necessário, você pode aproveitar para acertar o tempero com pimenta e sal;
- Quando o frango estiver bem temperado e refogado você pode adicionar à panela o creme batido no liquidificador e o cheiro verde e misturar bem;
- Coloque a mistura com frango desfiado da panela em um refratário, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos;
- Em seguida, adicione a batata palha sobre o queijo e leve novamente ao forno por mais ou menos 15 minutos, ou até você perceber que seu fricassê de frango cremoso está gratinado e dourado.
- Agora é só você servir com acompanhamentos como arroz e salada.
O que fazer para acompanhar fricassê de frango?
Bom, como você pode ver, a receita de fricassê de frango fácil é muito simples de fazer, não é mesmo? E como falamos acima, essa receita de fricassê de frango simples e rápido pode ser servida basicamente com arroz e salada, pois é um acompanhamento perfeito e também muito simples e rápido de se preparar.
No entanto, se você quiser usar outros tipos de acompanhamentos para servir seu fricassê de frango também pode. Uma ótima opção seria a farofa que pode ser feita também de diversas formas como farofa de cenoura, de ovos, de alho entre outras.
Além disso, até mesmo o arroz que acompanha o fricassê de frango pode ser mais incrementado, como um saboroso arroz à grega para que sua refeição fique completa e bem nutritiva.
Como congelar fricassê de frango?
Ter em casa alguns pratos congelados pode facilitar muito nosso dia a dia, não é mesmo? Pois você sabia que o fricassê de frango cremoso pode ser congelado? Pois é!
A nossa receita de fricassê de frango pode ser congelada por até 3 meses. Aqui a dica é você não levar o fricassê ao forno para gratinar, ou seja, após colocá-lo em um refratário e cobrir com queijo, você deverá embalar bem essa travessa com papel filme e deixá-la no congelador, lembrando sempre que o prazo é de no máximo 3 meses.
Então, quando você quiser comer esse fricassê de frango fácil e gostoso, basta tirá-lo de véspera do congelador e deixá-lo na geladeira. E o processo para assar é o que já ensinamos. Leve para gratinar o queijo por cerca de 15 minutos, cubra com batata palha e leve por mais uns 15 minutos ao forno ou até que o fricassê de frango esteja bem douradinho.
Então, gostou da nossa receita de fricassê de frango cremoso? É bem fácil de fazer, concorda? Agora é só correr para a cozinha e preparar esse prato para a próxima refeição da família.