Bolo de milho fofinho, sem glúten e sem lactose
A receita rende 12 porções e você precisa de uma horinha para prepará-la do zero; confira os ingredientes e passo a passo
A receita deste bolo de milho sem glúten e sem lactose rende 12 porções e você precisa de uma horinha para prepará-la do zero. Vale ressaltar que se você utilizar espigas, retire os grãos fazendo cortes rente ao sabugo. Depois, bata-os no liquidificador com meia xícara de água e, então, passe por um peneira. Confira os ingredientes e o passo a passo -ensinados pela Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável - abaixo:
Ingredientes do bolo de milho sem glúten
- 4 espigas de milho-verde ou 2 latas
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou coco
- 1/2 xícara (chá) de adoçante ou açúcar mascavo
- 200 ml de leite vegetal
- 3 ovos orgânicos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
- Coco seco em flocos a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata bem o milho, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos. Depois, despeje essa mistura em uma tigela, acrescente as farinhas e o coco e misture bem. Em seguida, junte o fermento. Então unte e enfarinhe uma forma com furo central e despeje a massa do bolo. Por fim, asse em forno médio alto (190ºC), por aproximadamente 35-40 minutos. Retire do forno e, quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.