Sophia Weisberg leva a prata na final juvenil do salto no Pan

25 mai 2024 - 21h27

Neste sábado (25), foram disputadas as finais por aparelho da categoria juvenil do Campeonato Pan-Americano de ginástica artística em Santa Marta, na Colômbia. O destaque brasileiro do dia foi Sophia Weisberg, que levou a medalha de prata no salto. O Brasil também ficou perto do pódio nas barras assimétricas com o quinto lugar de Gabriela Bouças em uma disputa acirrada pelo bronze do aparelho.

sophia-weisberg-pan

Na final de salto, o Brasil contou com Sophia Weisberg e Larissa Machado na disputa. As duas tem se destacado no aparelho e fizeram no primeiro dia da competição o Yurchenko com dupla pirueta, de alto valor de dificuldade (5.0). Sophia acertou o salto e tirou 13.667, a maior nota da final. Com 12.633 no segundo salto e uma média de 13.150, ela terminou em segundo lugar, atrás apenas da canadense Lia Fontaine, que teve 13.400, graças a um segundo salto com valor maior do que o de Weiberg. O bronze ficou com Addyson Fulcher, dos Estados Unidos, com 13.017.

Larissa não teve a mesma sorte da colega de seleção brasileira. Ela caiu na dupla pirueta, somando apenas 12.033 pontos. No segundo salto, Larissa Machado fez uma Yurchenko com pirueta para 13.200, terminando com uma média de 12.617.

As duas também competiram no solo. Sophia fez uma ótima apresentação, até a última passada onde caiu no duplo carpado, terminando em oitavo lugar com 11.700. Após o susto no salto, Larissa passou bem pelo aparelho, mas com uma dificuldade mais baixa terminou em sétimo lugar com 12.167. A campeão do aparelho foi Gabrielle Hardie, dos EUA, com 13.033. O pódio também teve a argentina Emilia Acosta (12.733) e a estadunidense Isabella Anzola (12.700).

Outras finais

Nas barras assimétricas, Gabriela Bouças ficou em quinto lugar após acertar a sua série e tirar 12.467. Já Isabel Aguilar caiu no meio de sua série e terminou em oitavo com 10.233. Os Estados Unidos fizeram uma dobradinha na prova com ouro para Gabrielle Hardie (13.500) e prata para Addyson Fulcher (13.233). A canadense Lia Fontaine levou o bronze (12.567).

No masculino, o Brasil participou apenas da final do cavalo com alças no Pan-Americano Juvenil. Pedro Henrique Silvestre ficou em quinto lugar, com 12.700, seguido por Felipe Ma, com 12.500. O vencedor da prova foi Jordan Carroll, do Canadá, com 13.833. O pódio ainda teve o colombiano Yan Zabala (13.400) em segundo lugar e o estadunidense Hasan Aydogu (13.300) em terceiro.