Grêmio e Cruzeiro ficam no empate graças ao goleiro Fábio

A Raposa saiu na frente, levou o empate, mas o arqueiro azul evitou a derrota ao pegar o quarto pênalti seguido pelo time celeste

22 ago 2018 - 23h55
(atualizado às 23h59)

O Grêmio 1 x 1 Cruzeiro teve belos gols de Bruno silva, no primeiro tempo, de Everton, em jogada individual no segundo; dois estilos de jogo bem distintos, com o Grêmio com a bola em mais de 60% do tempo e a quarta defesa seguida de pênalti do goleiro Fábio.

Everton e Léo duelaram no jogo e o Gremista levou a melhor quando fez o gol do Tricolor LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

O time gaúcho entrou com o time titular, exceto Marcelo Grohe que se lesionou, enquanto a Raposa estava mais uma vez com um time alternativo. Mano Menezes escalou três volantes e somente no segundo tempo colocou titulares. Renata Portaluppi usou o que tinha de melhor e não conseguiu vencer o time cruzeirense.

O Grêmio vai a Curitiba encarar o Atlético-PR, enquanto o Cruzeiro recebe o Fluminense. Os dois jogos serão no sábado, dia 25 de agosto. O time gaúcho se mantém no quarto lugar da tabela e os mineiros subiram para o sétimo lugar na classificação.

Muito toque de bola e poucas chances de gol

Durante quase todo o primeiro tempo, Grêmio e Cruzeiro arriscaram pouco e quase não chutaram a gol. Fábio e Paulo Victor estavam de meros espectadores. As duas equipes trocavam muitos passes, mas não eram objetivos nas ações.

Raposa deu o bote

No fim da etapa inicial, o Cruzeiro, em uma trama de bola parada, Bruno Silva recebeu perto da grande área, chutou de primeira e marcou um golaço, abrindo o placar. O time celeste saiu vencedor do primeiro tempo.

Grêmio mostra força

A volta do segundo tempo, Renato Portaluppi fez duas mexidas. Colocou Jael e Alisson logo de cara para pressionar o time de Mano Menezes que mantinha sua estratégia de de defender e jogar no erro dos gremistas. As trocas deram certo e o time do sul foi pra cima do Cruzeiro.

Cebolinha iluminado

Everton foi convocado para a Seleção e está numa grande fase. Em jogada individual em cima do zagueiro Léo, o Cebolinha bateu no ângulo de Fábio e emparou a jogada.

Fábio pela quarta vez

Quase no fim da partida, Egídio comete pênalti em Alisson. Luan correu para a bola e...Mais uma vez Fábio defendeu. Foi a quarta defesa seguida do goleiro azul, a 25ª na carreira.

GRÊMIO 1 X 1 CRUZEIRO

Estádio: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)

Data-hora: 22 de agosto de 2018, às 21h45

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Assistentes: Michael Correia e Silbort Faria Sisquim(ambos do RJ)

Renda/Público: R$ 398.680,00/ Pagantes: 12.773 Presentes: 14.559

Cartões amarelos: Ariel Cabral(CRU) Barcos(CRU), Ezequiel (CRU), Ramiro(GRE), Everton (GRE).

Gols: Bruno Silva 44'/1º T(0-1); 18'/2º T , Everton 14'/2º T (1-!)

GRÊMIO: Paulo Victor; Léo Moura(Jael-Intervalo), Geromel, Kannemann e

Cortez; Maicon, jaílson (Douglas-39' 2º T) e Ramiro; Luan, Everton e André(Alisson- Intervalo). Técnico: Renato Portaluppi

CRUZEIRO: Fábio, Ezequiel(Robinho-39' 2º T), Léo, Murilo e Egídio. Ariel Cabral(Lucas Silva-32' 2º T), Lucas Romero, Bruno Silva Rafinha. Arrascaeta(Thiago Neves-19' 2º T) e Barcos Técnico: Mano Menezes