André Luís faz dois e Fortaleza vence Cruzeiro em casa

O time mineiro chegou ao seu nono jogo sem vencer e vai para a parada da Copa América bem perto da zona do rebaixamento

12 jun 2019 - 23h08
(atualizado às 23h13)

Com dois gols de André Luís, o Fortaleza venceu o Cruzeiro por 2 a 1, com Sassá marcando para os mineiros, conseguindo deixar a zona do rebaixamento, ao alcançar 10 pontos no Brasileiro. A Raposa termina sua participação antes da parada para a Copa América colado no Z4, repetindo o seu pior início de campeonato na era dos pontos corridos.

O Cruzeiro espera recuperar o melhor do seu futebol durante a parada da Copa América, quando terá tempo de treinar- Bruno Haddad/Cruzeiro

O Cruzeiro está a nove jogos sem ganhar, sendo seis jogos pelo Brasileiro, dois na Copa do Brasil e um da Libertadores. A pressão sobre a equipe vai aumentar, pois logo no retorno da Copa América, em julho, a equipe celeste terá duas decisões chave para o seu ano: duelos contra o Galo pelas quartas de final da Copa do Brasil e diante do River Plate, válido pelas oitavas da Libertadores.

Gol a jato

Mal o jogo havia começado, o Fortaleza abriu o placar. Aos dois minutos, André Luís recebeu na área e iniciou sua noite iluminada no Castelão. O jogo ainda estava na fase de estudo entre as duas equipes, porém o Leão foi mais eficiente e saiu na frente do placar.

.

Sassá e Castelão: um caso de amor

Escalado no lugar de Fred, Sassá mais uma vez teve sorte no Castelão. O camisa 99 do Cruzeiro empatou oito minutos depois do Cruzeiro sofrer o gol, em um lance de força, raça e sorte. Sassá deixou sua marca novamente no estádio cearense, quando, um ano atrás fez o gol da última vitória da Raposa fora de casa no Brasileiro.

Falhas defensivas geram novo castigo

Durante todo o primeiro tempo, o setor defensivo do Cruzeiro não foi bem. Léo e Dedé sofreram com as bolas alçadas na área cruzeirense. O resultado foi o segundo gol do Fortaleza, aos 46 minutos da etapa inicial. A noite não estava boa para a defesa celeste, além de ter de lutar contra o time de Ceni, batalhava contra as próprias falhas e um gramado bem ruim no Castelão.

Pressão pelo empate

No segundo tempo, o Cruzeiro fez mudanças, com a as entradas de Jadson, Marquinhos Gabriel e Raniel e tentou pressionar o Fortaleza, que mesmo sem um jogador a menos em quase toda a etapa final, conseguiu segurar a maioria dos ataques estrelados. O time de Mano Menezes teve boas chances, mas não conseguiu converter em gol.

Jejum ampliado

O Fortaleza aplicou no Cruzeiro mais uma derrota, que gerou o nono jogo sem vitória da Raposa. São seis jogos pelo Brasileiro, dois da Copa do Brasil e um pela Libertadores sem que o torcedor grite e comemore os três pontos.

Este é o pior início de Campeonato Brasileiro da história do Cruzeiro na era de pontos corridos. São apenas oito pontos em nove jogos, igualando sua pior marca, na edição de 2016 do campeonato. A posição na tabela pode ser ainda pior durante a parada para a Copa América, caso a Chapecoense vença o Fluminense. Se isto acontecer, o time mineiro entra na zona do rebaixamento.

Retorno do Campeonato Brasileiro

O Cruzeiro volta a jogar pelo Brasileiro no dia 14 de julho, contra o Botafogo, no Mineirão, ainda sem horário definido. O time cearense recebe o Avaí, também no dia 14 do próximo mês, no Castelão. Será o retorno do Brasileiro após a parada para a Copa América.

FORTALEZA 2 X 1 CRUZEIRO

Data/Hora: 12/06/2019, às 21h (de Brasília)

Local: Castelão, Fortaleza (CE)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)

Auxiliares:Alex dos Santos e Eder Alexandre (SC)

Árbitro de vídeo: Rafael Traci (SC))

Assistentes de VAR: Rodrigo D'alonso Ferreira, Thiaggo Americano Labes (SC) e Antônio Pereira da Silva(GO)

Cartões Amarelos: Léo, Lucas Romero, Dedé, Dodô, Ariel Cabral, Robinho(CRU), Nathan(CEA)

Cartões Vermelhos: Nathan(CEA)

Gols: André Luís, aos 2'-1ºT(1-0), Sassá, aos 10'-ºT(1-1), André Luís, aos 46'-1ºT(2-1)

FORTALEZA:Felipe Alves; Gabriel Dias, Quintero, Nathan, Carlinhos; Felipe, Juninho; Dodô, Romarinho(Derley, aos 29'-2ºT), Marcinho(Matheus Alexandre, aos 15'-2ºT) e André Luís(Tinga, aos 15'-2ºT). Técnico: Rogério Ceni.

CRUZEIRO: Fábio; Lucas Romero, Dedé, Léo e Dodô(Marquinhos Gabriel, aos 27'-2ºT); Henrique e Ariel Cabral(Jadson-intervalo); Robinho, Thiago Neves, Pedro Rocha e Sassá(Raniel, aos 18'-2ºT).Mano Menezes.