Chelsea

Chelsea goleia na Rússia e lidera; Sevilla também vence

Ingleses perdem pênalti no primeiro tempo, mas marcam com os três homens de frente depois para somar os primeiros três pontos na competição

28 out 2020 - 16h47
(atualizado às 19h32)

O Chelsea venceu a primeira partida na Liga dos Campeões. Após empatar na estreia com o Sevilla na estreia, os Blues enfrentaram o Krasnodar, da Rússia, nesta quarta-feira, e venceram por 4 a 0. Os gols foram marcados por Hudson-Odoi, Timo Werner, Ziyech e Pulisic.

Hudson-Odoi, Werner e Ziyech balançaram as redes para o time de Lampard (Foto: Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)

Primeiro, o azar

O Chelsea poderia ter aberto o placar com menos de 15 minutos de jogo em cobrança de pênalti. Em jogada pela direita, Azpilicueta fez cruzamento por baixo, Timo Werner dominou dentro da área, mas foi derrubado pelo zagueiro Pantalean. Na cobrança, Jorginho deslocou o goleiro Safonov, mas a bola bateu na trave e depois nas costas do arqueiro antes da defesa cortar.

Depois, a sorte

Se o Chelsea teve azar no lance do pênalti, a sorte mudou de lado. Aos 36 minutos do primeiro tempo, os Blues abriram o placar com Hudson-Odoi. O camisa 20 recebeu passe de Havertz, bateu mal, mas contou com falha do goleiro Safonov, que deixou a bola passar.

Mais uma

No segundo tempo, o Chelsea teve mais uma oportunidade de balançar as redes em cobrança de pênalti e desta vez os londrinos não desperdiçaram. Aos 29 minutos, Pulisic tentou finalizar, mas o chute foi bloqueado pelo zagueiro Martynovich, que cortou com a mão. Jorginho, que bateu a primeira cobrança, já havia sido substituído e Werner assumiu a responsabilidade. O alemão bateu forte e não deu chances para o goleiro.

O primeiro

O terceiro gol do Chelsea foi marcado pelo marroquino Hakim Ziyech, que fez seu primeiro gol a camisa do clube inglês. Pouco após o segundo gol, Pulisic fez jogada pela esquerda, tocou para Werner dentro da área, que serviu o ex-Ajax. O atacante limpou o lance e fez o gol. Nos acréscimos, Pulisic fechou a conta para os Blues.

Sevilla vence e iguala pontuação

O Sevilla chegou aos mesmos quatro pontos do líder Chelsea (é inferior no saldo) ao vencer o Rennes, da França, por 1 a 0. Atuando em casa, o time espanhol foi às redes aos 9min do segundo tempo, com Luuk de Jong.

Sequência

Na próxima rodada da Liga dos Campeões, o Chelsea encara o Rennes, da França, em casa. O Krasnodar viaja até a Espanha para encarar o Sevilla. Os dois jogos acontecem na quarta-feira, dia 4 de novembro.