Botafogo vence Nacional-URU e se aproxima de vaga na Sul-Americana

Du Sommer e Jamaal Smith lideram o Alvinegro, que se recupera de derrota e conquista primeiro resultado positivo na competição internacional de basquete

24 out 2019 - 15h20

O Botafogo se recuperou na Liga Sul-Americana de basquete. Após ter sido superado na primeira rodada para o Salta Basket-ARG, a equipe comandada por Léo Figueiró derrotou, na noite da última quarta-feira, o Nacional-URU por 73 a 57. A partida foi disputada no Ginny Bay Coliseum, na Colômbia, sede do grupo.

Partida foi disputada na Colômbia (Foto: Consubasquet)

Apesar da derrota, o cestinha da partida foi Marcel Souberbielle, com 17 pontos. Pelo lado do Botafogo, os destaques foram Du Sommer, com 14 pontos e 3 rebotes, Jamaal Smith, com 12 pontos e 5 assistências vindo do banco, e Cauê Borges, com desempenho de 9 pontos, 7 rebotes e 4 assistências.

Com a vitória, o Botafogo praticamente se garantiu na próxima fase do torneio. Como o terceiro colocado da chave também se classifica, o Alvinegro pode passar até em caso de derrota para o San Andrés-COL, adversário desta quinta-feira, às 23h30, também no Ginny Bay Coliseum. Por outro lado, o Salta Basket, com 100% de aproveitamento, é o líder da chave até aqui e o Nacional também tem um triunfo.

O Botafogo começou a partida ligado no ataque, vencendo o primeiro quarto por 20 a 9. No decorrer da etapa inicial, o Nacional-URU diminuiu a larga vantagem do Alvinegro no placar, mas o time brasileiro nunca sentiu um incômodo de uma reação por parte dos uruguaios, garantindo a vitória.