Bayern perde e desperdiça chance de ser campeão antecipadamente

Equipe de Hansi-Flick sofreu na primeira etapa, não teve forças para reagir, mas ainda pode ser campeão nesta rodada caso RB Leipzig não vença no domingo

24 abr 2021 - 12h30

O Bayern de Munique perdeu a chance de conquistar o título do Campeonato Alemão neste sábado ao perder para o Mainz por 2 a 1. Mesmo com a derrota, a equipe de Hansi-Flick pode ser campeã sem entrar em campo caso o RB Leipzig não vença o Stuttgart no domingo.

Mainz fez primeiro tempo perfeito contra o Bayern (KAI PFAFFENBACH / POOL / AFP)

PRESSÃO

Aos dois minutos, o Mainz saiu na frente com Burkardt aproveitando corte errado da defesa do Bayern, finalizando e contando com falha de Neuer para inaugurar o marcador. Aos 10, o time da casa quase ampliou o placar após Barreiro cabecear da entrada da área para o goleiro da seleção desviar antes da bola tocar na trave.

QUEM NÃO FAZ…

Aos 14, Lewandowski recebeu passe da zaga adversária, ficou sozinho com o goleiro, mas isolou a oportunidade. O Mainz respondeu com Quaison, que recebeu lançamento dentro da área, driblou Boateng e bateu firme para ótima defesa de Neuer. No entanto, o camisa sete deixou seu gol de cabeça após cobrança de falta na reta final da primeira etapa.

FESTA ADIADA

O Bayern não teve forças para reagir na segunda etapa apesar d gol de Lewandowski n último lance do jogo. Com a derrota, o time segue na ponta com 71 pontos, enquanto o RB Leipzig, que entra em campo neste domingo, tem 61 pontos. Caso o vice-líder conquiste os três pontos, os bávaros terão outra oportunidade de erguer a taça diante do Monchengladbach.