Jogos de Paris

Rebeca Andrade ganha ouro e é reverenciada pelas rivais; veja como foi o salto

Pela primeira vez, a atleta conseguiu ocupar o lugar mais alto do pódio em uma edição do Pan

24 out 2023 - 18h39
(atualizado às 21h45)

Rebeca Andrade ganhou a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos, em Santiago, no Chile, nesta terça-feira, 24. A brasileira alcançou uma média de 14.983 (15.333 e 14.633) na prova de salto.

Pela primeira vez, a atleta conseguiu ocupar o lugar mais alto do pódio em uma edição do Pan. Agora, a ginasta é campeã olímpica, mundial e pan-americana.

Jordan Chiles (14.150), dos Estados Unidos, e Natalia Escalera (13.333), do México, terminaram com a prata e o bronze, respectivamente. No fim, todas reverenciaram a atleta brasileira.

Rebeca Andrade foi a última atleta a se apresentar e entrou com a pressão de superar a americana Jordan Chiles, que assumiu a liderança ao marcar 14.150. No primeiro salto, a brasileira cravou os pés no solo e recebeu a nota de 15.333.

No segundo salto, já na liderança, anotou 14.633 (média de 14.983) e comemorou o resultado. O Brasil não subia ao lugar mais alto do pódio em um Pan desde a edição de 2007, no Rio de Janeiro, com Jade Barbosa.