Grêmio

Com três expulsões, Grêmio e Inter empatam 1º clássico da Arena

4 ago 2013 - 17h59
(atualizado às 21h34)

Acabou empatado o primeiro clássico Gre-Nal disputado na Arena Portoalegrense, nova casa tricolor. Com um gol de cada centroavante, Grêmio e Inter ficaram no 1 a 1 em partida disputada neste domingo com muita marcação, poucas chances de gol e alguns princípios de confusão na segunda etapa, quando três jogadores foram expulsos: Jorge Henrique e Fabrício, pelo Inter, e Werley, pelo Grêmio.

Saiba como foi Grêmio 1 x 1 Internacional

Pênalti e expulsões marcam Grenal; veja os gols:

Barcos abriu o placar para o Grêmio em cobrança de pênalti aos 18min, mas Leandro Damião aproveitou cruzamento de Willians para deixar tudo igual apenas dois minutos depois.

O empate levou o Internacional a 19 pontos, forte na briga dos times que disputam uma vaga na Copa Libertadores. Já o Grêmio foi para 16 pontos, mantendo-se na parte de cima da tabela.

O jogo

A partida começou em ritmo acelerado, com os dois times jogando em alta velocidade, mas também com muitas faltas: a todo momento, a partida era paralisada por alguma infração. Renato Gaúcho mandou o Grêmio a campo com três zagueiros, deixando sempre um na sobra da dupla Leandro Damião e Diego Forlán, e apostando nas investidas dos alas Pará e Alex Telles para levar perigo à retaguarda colorada.

<p>Barcos abriu o placar para o Grêmio em cobrança de pênalti</p>
Barcos abriu o placar para o Grêmio em cobrança de pênalti

Após um período de leve pressão gremista, o time da casa abriu o placar aos 18min. Kleber ficou com a bola, invadiu a área e foi derrubado por Willians: pênalti, que Barcos converteu com categoria para marcar seu segundo gol no Campeonato Brasileiro.

A vantagem tricolor não durou muito. Em um raro avanço ao ataque, Willians escapou pela direita aos 20min, fez ótima jogada individual e cruzou na segunda trave, onde Leandro Damião fechou livre de marcação para completar para as redes. Foi também o segundo gol do centroavante do Inter na competição.

O jogo seguiu "picotado" por faltas e sem grande domínio de nenhuma equipe no primeiro tempo. O Grêmio insistia nas jogadas com os alas, enquanto o Inter tentava acionar o trio D'Alessandro, Forlán e Damião no contragolpe, mas não houve mais chances claras de gol. Pouco antes do intervalo, Renato Gaúcho substituiu Adriano, que já tinha cartão amarelo, pelo jovem volante Ramiro.

<p>Leandro Damião marcou o gol de empate do Inter na Arena</p>
Leandro Damião marcou o gol de empate do Inter na Arena

Dunga colocou Fabrício no lugar de Ednei no segundo tempo, deslocando Jorge Henrique para a função de lateral direito, mas pouco mudou na segunda etapa. O jogo seguiu truncado, com o Grêmio pressionando com seus alas e o Inter apostando nas tabelas do ataque. Sem chances claras de gol, os técnicos mexeram: entraram Scocco, no Inter, e Maxi Rodríguez, no Grêmio.

Aos 31min, Barcos foi derrubado por trás por Jorge Henrique na entrada da área; o jogador colorado já tinha amarelo e foi expulso, causando um princípio de confusão com os jogadores do Internacional. Quatro minutos depois, Scocco assustou Dida com uma finalização que passou rente à trave do goleiro tricolor.

Mas os minutos finais foram de pressão gremista. Com um jogador a mais, o time tricolor buscou o gol da vitória até o final, e a partida esquentou de vez nos acréscimos. Fabrício deixou o braço no rosto de Ramiro e recebeu cartão vermelho aos 46min, mas logo depois o gremista Werley também foi expulso por agressão a Willians. Com o tempo fechado, a arbitragem encerrou o jogo antes que a bola pudesse voltar a rolar.