Sul-Americano Sub-20

Eliminada, Argentina dá adeus ao Sub-20 com vitória sobre Colômbia

17 jan 2013 - 22h52
(atualizado às 23h22)

A Argentina se despediu do Campeonato Sul-Americano Sub-20, que disputa em casa, conquistando finalmente a primeira vitória. Em jogo realizado na cidade de Mendoza, que apenas cumpriu tabela pela quarta rodada do Grupo A, os argentinos derrotaram a Colômbia – já classificada – por 3 a 2.

Mesmo com primeira vitória, argentinos foram eliminados por antecipação do torneio

Com o resultado, os colombianos terminaram a primeira fase com a terceira colocação no grupo, contabilizando seis pontos – Chile, com 12 pontos, e Paraguai, com seis, encabeçaram a tabela. A Argentina terminou com quatro pontos, enquanto a Bolívia somou apenas um.

O placar começou a ser construído aos 13min do primeiro tempo: Alan Ruiz converteu o pênalti para tímida festa dos poucos torcedores que foram ao Estádio Malvinas Argentinas. No segundo tempo, aos 2min, Iturbe ampliou de cabeça. Brayan Pérez descontou aos 6min.

Veio o terceiro gol, marcado por Allione após troca de passes dentro da área, mas a Colômbia ainda faria mais um em bela cobrança de falta de Quintero.

A eliminação precoce custará ainda à Argentina a ausência da seleção no próximo Mundial Sub-20, que será disputado na Turquia neste ano.