Sul-Americano Sub-20

Colômbia atropela Bolívia e garante classificação no Sub-20

16 jan 2013 - 01h05
(atualizado às 02h04)

Com três gols de Miguel Boja, dois de John Córdoba e um de Nieto, a Colômbia goleou a Bolívia por 6 a 0 na madrugada desta quarta-feira e garantiu a classificação para a segunda fase do Sul-Americano Sub-20. Com o resultado, os colombianos chegaram a seis pontos na competição. Com apenas um ponto somado, os bolivianos, apesar de estarem na lanterna da chave, ainda mantêm chances de avançarem na última rodada.

Borja é abraçado pelos companheiros em dia de grande atuação

Jogando no Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, Colômbia e Bolívia fizeram um primeiro tempo equilibrado, vencido pelos colombianos por 1 a 0 com o primeiro gol de Borja. Na segunda etapa, porém, o massacre teve início: Juan Nieto marcou logo nos primeiros minutos, com Borja anotando mais dois em sequência.

O camisa 19 foi substituído por John Córdoba, que perdeu inúmeras chances e desencantou com dois gols. Outro grande destaque da maior goleada do torneio foi o armador Juan Quintero, que participou de praticamente todas as jogadas de ataque.

Na próxima rodada, na quinta-feira, a Colômbia enfrenta a Argentina, que precisará vencer para sonhar com a classificação. Os bolivianos enfrentam o Paraguai, em duelo direto na briga pela segunda fase. Donos da casa, os argentinos precisam derrotar os colombianos e torcer para a o Paraguai não vencer para não cair precocemente.