Palmeiras erra pênalti e perde para Atlético Mineiro no Pacaembu

28 ago 2014 - 00h11
(atualizado às 00h29)

Não foi a festa que o torcedor alviverde desejava um dia depois do Palmeiras completar 100 anos. Não foi uma atuação a altura da história centenária do clube. Como não tem sido Verdão o Palestra de tanta gente. Frágil e impotente, o time foi derrotado pelo Atlético-MG por 1 a 0, no Pacaembu, e viu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil ficar mais distante. Luan, que entrou no segundo tempo, foi o autor do gol mineiro.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 21h50, na Arena Independência. O Galo tem a vantagem do empate e o Palmeiras pode avançar de fase caso ganhe por apenas um gol de diferença, desde que marque mais de um.

Os quase 20 mil alviverdes que foram ao estádio foram o melhor presente para eles mesmos na comemoração do aniversário palmeirense. Cantaram e incentivaram os 90 minutos um time dominado pelo adversário e que teve extrema dificuldade para chegar ao gol rival. E mesmo assim poderia ter sido sorte melhor. No fim do primeiro tempo, Henrique teve nos pés a chance de abrir o placar, em pênalti inexistente sobre Mazinho. E marcou. Porém, a cobrança foi invalidada, por invasão da área. Na segunda batida, o camisa 19 trocou o canto e mandou para fora.

Antes, o Atlético já havia perdido três chances claras de abrir o placar. Tardelli, Jô e Pedro Botelho perderam chances cara a cara com Fábio. Gigante, o goleiro do Verdão, que falhou em jogos recentes, honrou a academia de arqueiros do clube. Mas, sem colaboração de seus dez companheiros de linha, foi incapaz de ao menos segurar o empate.

Melhor no primeiro tempo, o Galo percebeu que, mesmo fora de casa, poderia vencer a partida na etapa final e foi para cima. Levir Culpi colocou Luan na vaga de Rafael Carioca e foi coroado logo em seguida: Renato perdeu bola no meio, Dátolo puxou contra-ataque, e Maicosuel cruzou na medida para o meia-atacante que entrara há pouco.

No desespero, o Palmeiras ainda tentou partir para cima, com mais vontade do que técnica, mas não foi suficiente. A festa era verde, mas quem comemorou foi o Atlético.

PALMEIRAS 0 x 1 ATLÉTICO-MG

Local: Pacaembu, São Paulo

Data/Hora: 27/8/2014 – 22h

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

Auxiliares: Rafael da Silva Alves (RS) e José Javel Silveira (RS)

Cartões amarelos: Rafael Carioca, Jemerson e Josué (ATL); Mendieta (PAL)

Gol: Luan, aos 25'/2°T

PALMEIRAS: Fábio; Weldinho, Lúcio, Vitorino, Vitor Luis; Renato (Felipe Menezes, aos 35'/2°T)., Marcelo Oliveira, Mendieta, Mazinho (Cristaldo, aos 15'/2°T); Diogo, Henrique (Mouche, aos 24'/2°T). Técnico: Ricardo Gareca.

ATLÉTICO-MG: Victor, Alex Silva, Leonardo Silva, Jemerson e Pedro Botelho; Josué e Rafael Carioca (Luan, aos 22'/2°T); Maicosuel (Marion, aos 24'/2°T), Dátolo e Diego Tardelli; Jô (André, aos 15'/2°T). Técnico: Levir Culpi.