Futebol Internacional

Sporting Cristal, de virada e com um a menos, bate The Strongest

8 jun 2023 - 00h58
(atualizado às 01h01)

Jogando frente ao The Strongest, no Estádio Hernando Siles, o Sporting Cristal conseguiu uma vitória de traços épicos pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. Estando com um homem a menos desde os 31 minutos, o time do Peru venceu por 2 a 1 e foi para a terceira posição do Grupo D com sete pontos. Por sua vez, o clube Atigrado fica em contexto delicado, tendo seis unidades e estando na última posição da chave.

Exercendo forte pressão no adversário desde o primeiro minuto, o clube boliviano acumulou finalizações diante de um Sporting Cristal que tentava não se limitar a defesa, porém, não conseguia sair da forte marcação e volume implementado pelos anfitriões. Dessa forma, a abertura do marcador parecia ser questão de tempo e veio em trama construída pelo lado direito do ataque. Após receber na linha de fundo o passe de Gabriel Sotomayor, Jaime Arrascaita acelerou a jogada e tocou rasteiro para Enrique Triverio, de primeira, bater pro fundo das redes aos 13 minutos.

O tento, curiosamente, acabou sendo benéfico para os comandados de Tiago Nunes. Isso porque, com o The Strongest optando por recuar suas linhas e apostar na saída do adversário para explorar os espaços, os Cerveceros cresceram na produção ofensiva e chegaram a igualdade. Com 23 minutos, uma saída rápida do Sporting Cristal teve Grimaldo achando a movimentação precisa de Brenner que, após ótimo passe, bateu na saída do goleiro Guillermo Viscarra e balançou o barbante dos donos da casa.

The Strongest x Sporting Cristal – Jorge Bernal/AFP via Getty Images

Precisando retomar a postura mais adiantada para voltar a ter vantagem, os Stronguistas não apenas subiram suas linhas de marcação como também acabaram acarretando na expulsão de Gianfranco Chávez. Nome que já tinha amarelo, o zagueiro do Cristal fez falta dura em Triverio e acabou recebendo a segunda advertência, deixando o time peruano com um jogador a menos aos 31 minutos. Apesar do contexto, o Sporting Cristal conseguiu resistir bem a situação de desvantagem numérica onde, se não tinha como evitar as chegadas, cercava bem as imediações de seu gol e evitou finalizações mais agudas contra o gol de Renato Solis.

Como era de se esperar, o ritmo da partida depois do período de descanso começou com os anfitriões tentando subir o nível de intensidade ofensiva. Enquanto isso, o time de Lima, da forma que conseguia, fechava os espaços e tinha sérias dificuldades para transformar esse contexto em algo favorável aos contra-ataques.