Liga dos Campeões

Lukaku sofre racismo nas redes após derrota para o Manchester City na final da Champions

Atacante belga foi atacado por internautas com emojis e vídeos; teve sugestão de pena de morte

10 jun 2023 - 21h07
(atualizado às 21h07)

O inédito título da Champions League conquistado pelo Manchester City em vitória por 1 a 0, neste sábado, sobre a Internazionale de Milão, não teve apenas festa. Pelo contrário. 'Eleito' por 'torcedores' como um dos culpados pelo revés do time italiano, o atacante belga Romelu Lukaku sofreu ofensas raciais em suas redes sociais após a partida.

O goleador saiu do banco de reservas para entrar no lugar de Dzeko, aos 11 minutos do segundo tempo. O poderio ofensivo da Inter melhorou com sua entrada, mas a equipe italiana não conseguiu vazar o goleiro brasileiro Ederson. Lukaku, inclusive, participou sem intenção de um bom momento de seu time quando, aos 25 minutos, acabou atrapalhando Dimarco.

'Torcedores' da Inter, então, viram na derrota e no lance de Lukaku a oportunidade para promover insultos racistas ao atacante. Logo após o final do jogo, comentários criminosos foram feitos nas redes sociais do belga. Um deles, inclusive, sugeriu que o jogador passasse pela cadeira elétrica, desejando a morte do atleta.

Ainda neste ano, Lukaku já havia sido alvo de racismo. Em abril, durante uma partida contra a Juventus, o atacante foi expulso pelo juiz. Na ocasião, o atacante comemorou com um dedo na boca, pedindo silêncio à torcida, após converter um pênalti. A atitude incendiou a partida e Juan Cuadrado e Samir Handanovic também acabaram expulsos.