Campeonato Inglês

Nottingham vence Manchester United e abre distância do Z3 na Premiere League

Vitória por 2 a 1, em casa, leva time a abrir cinco pontos frente para a zona de rebaixamento. United, em 7º, pode perder duas posições

30 dez 2023 - 16h30
(atualizado às 17h09)
Foto: Darren Staples / AFP via Getty Images - Legenda: Bruno Fernandes (à direita) estica a perna numa disputa com o meia  Ryan Yates (camisa 22) do Nottingham Forest / Jogada10

Neste sábado, 30, no City Ground, o Nottingham Forest recebeu o Manchester United pela 20ª rodada da Premier League, o campeonato inglês. O primeiro tempo foi morno. Mas a etapa final, muito pegada. No fim, triunfo do Nottingham: 2 a 1. Os gols foram no segundo tempo. O argentino Domínguez colocou o time da casa na frente. Rashford empatou para os Red Devils e Gibbs-White fez o gol da vitória para explosão dos mais de 30 mil que lotaram o estádio.

Para os donos da casa, um resultado muito importante. Afinal, o time foi aos 20 pontos, em 15º lugar, abrindo cinco de frente para o primeiro dentro da zona de rebaixamento (Luton Town). Contudo, o United está parado nos 31 pontos, em sétimo lugar. Pode perder duas posições ao fim da rodada.

Primeiro tempo insosso

Apesar do primeiro tempo mostrar os  times buscando o ataque e usando velocidade, a verdade é que a etapa foi decepcionante. O Nottingham finalizou mais. Porém, todas para fora. O Manchester United, nem isso. Afinal, deu um chute fraquíssimo nas mãos do goleiro Turner.

Nottingham e United: emoções no 2º tempo

Assim, todo o agito ficou para o segundo tempo. O Nottingham voltou com pressão total, abusando de chuveirinhos perigosos. Mas sem finalizar. Aos dez minutos o primeiro lance de real perigo da partida. E foi do United. Mainoo cruzou na área para um chute do português Dalot. porém, a bolas parou na trave do goleiro Turner.

O jogo ficou pegado, com entradas fortes dos dois lados e distribuição de cartões amarelos. Aos 18, o Nottingham abriu o placar numa jogada argentina. Domínguez aproveitou passe de Montiel e pegou de primeira dentro da área sem chance para o goleiro Onana. Mas a vantagem virou pó aos 32. O goleiro Turner recebeu a bola e tentou um passe. Mas nos pés do inimigo. Garnacho, então, tocou para Rashford mandar para a rede e correndo para celebrar o tento do United, deixando tudo igual.

Mas Turner se redimiu quatro minutos depois. O goleiro fez uma defesa sensacional em chute de Erikson e a bola ficou com o ex-Corinthians Murillo. Este iniciou o contra-ataque que passou por Yates e Elanga, até chegar em Gibbs-White. O chute colocado na entrada da área, no canto esquerdo de Onana, recolocou o Nottingham na frente. Esta foi a segunda vitória seguida do Nottingham (a outra foi com o Newcastle). Nada mal para o treinador Nuno Espírito Santo, que assumiu há poucos dias e fez, neste sábado, a sua terceira partida no comando do time.