Schalke 04 x Borussia Dortmund: onde assistir, horário e prováveis escalações do jogo pela Bundesliga

Clássico de extremos diferentes na tabela agita o Campeonato Alemão

10 mar 2023 - 11h42
(atualizado às 16h26)

Pela 24ª rodada do Campeonato Alemão, Schalke 04 e Borussia Dortmund se enfrentam em um clássico de diferentes expectativas neste sábado, às 14h30 (horário de Brasília). Para a equipe da casa, atual 17ª colocada na tabela, uma vitória pode significar a saída da zona de rebaixamento. Para os visitantes, que foram eliminados da UEFA Champions League na última terça, o triunfo pode trazer a liderança do campeonato caso o Bayern de Munique tropece contra o Augsburg.

Moukoko deu a vitória ao Dortmund no primeiro turno (Foto: SASCHA SCHUERMANN / AFP)

DEFESA CONSISTENTE

O Schalke 04 teve a pior defesa do primeiro turno, com 44 gols sofridos em apenas 17 jogos. Isso mudou na segunda metade da temporada, com a linha defensiva tendo sido vazada em apenas uma oportunidade em seis jogos, na vitória por 2 a 1 sobre o Stuttgart. Foram duas vitórias e quatro empates nesse período, o que fez com que o time voltasse a brigar para escapar do rebaixamento.

DOMINÂNCIA NO DÉRBI

O clássico do Vale do Ruhr tem sido dominado pelo Borussia Dortmund nos últimos anos. Dos 10 jogos mais recentes, os aurinegros venceram cinco e só sofreram duas derrotas, com três empates nesse período. O último embate terminou justamente em vitória do Dortmund, por 1 a 0, com um gol de Moukoko já na parte final do jogo.