Arsenal

Arsenal vence o Leeds e se aproxima de retorno à Champions League

Gunners vencem por 2 a 0, com gols de Nketiah, e ampliam diferença para o Tottenham, atual quinto colocado da Premier League

8 mai 2022 - 12h20
(atualizado às 12h25)

O período de quatro anos do Arsenal fora da Champions League está próximo de terminar. Na manhã deste domingo, os Gunners venceram o Leeds por 2 a 0 e se aproximaram da tão esperada vaga na competição europeia. Edward Nketiah marcou os dois gols da vitória, em partida válida pela 36ª rodada da Premier League.

Martinelli foi titular na vitória do Arsenal (Foto: GLYN KIRK / AFP)

Com o resultado, o Arsenal chegou aos 66 pontos e aumentou a vantagem para o quinto colocado Tottenham, que empatou com o Liverpool e tem 62. O Leeds, por sua vez, desperdiçou a chance de sair da zona de rebaixamento. A três jogos do fim do campeonato, a equipe segue na 18ª posição, com 34 pontos.

INÍCIO AVASSALADOR

Sem deixar brechas para surpresas, o Arsenal provou seu favoritismo desde o início da partida. Aos 10 minutos de jogo, o placar já apontava 2 a 0, com dois gols de Nketiah. Sem finalizar uma única vez sequer no primeiro tempo, o Leeds viu a situação piorar ainda mais aos 27 minutos, quando Ayling foi expulso após falta violenta e revisão do VAR.

ARSENAL PRESSIONA, MAS...

Na etapa final, o Arsenal manteve a postura dominante, mas foi o Leeds quem balançou as redes. Em uma das duas finalizações da equipe na partida, o zagueiro Llorente aproveitou a jogada de escanteio para completar para as redes na pequena área. O gol, no entanto, não mudou o cenário da partida, que terminou com o Arsenal mais próximo do terceiro do que o Leeds do empate.

PRÓXIMOS JOGOS

O Arsenal volta a campo na próxima quinta-feira no duelo que promete parar Londres. Os Gunners enfrentam o Tottenham, às 15h45, em confronto direto pela vaga na Champions League. Em caso de vitória, o time de Arteta confirma a classificação. O Leeds enfrenta o Chelsea, na quarta-feira, às 15h30.