Eliminatórias 2026

Sem sustos e com dois gols de Messi, Argentina vence Peru nas Eliminatórias da Copa

Craque argentino anota os dois gols da Albiceleste em Lima, ainda no primeiro tempo

18 out 2023 - 02h06
(atualizado às 07h35)

A Argentina venceu o Peru por 2 a 0 em Lima nesta terça-feira, 17, em partida válida pela quarta rodada das Eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2026. Ainda no primeiro tempo, Lionel Messi marcou os dois gols da vitória argentina.

Com a vitória, a atual campeã mundial se mantém na liderança das Eliminatórias, com 12 pontos, 100% de aproveitamento. Por sua vez, a seleção peruana segue sem marcar nenhum gol na competição, na penúltima posição com apenas um ponto conquistado. Com os dois gols marcados nesta terça, Messi se tornou o maior artilheiro da história das Eliminatórias sul-americanas.

Aos 32 minutos, a Argentina abriu o placar com uma pintura de Lionel Messi. O craque apareceu dentro da área, aproveitou passe preciso de Nico González e completou, de primeira, para o fundo das redes. Dez depois, o camisa 10 fez mais um: após contragolpe argentino, Enzo Fernández tocou para Julián Álvarez, que errou o domínio, mas ela sobrou para Messi bater colocado, sem chances para o goleiro Gallese.

Na segunda etapa, Messi ficou próximo de anotar um hat-trick. Após bola rebatida dentro da área, ela sobrou para o astro, praticamente embaixo das traves, e ele marcou, mas o gol foi anulado por impedimento.

A Argentina volta a campo na próxima Data-Fifa, em novembro. No dia 16, a Albiceleste recebe o Uruguai e, na rodada seguinte, visita a Seleção Brasileira no Maracanã, no dia 21. O Peru visita a Bolívia, no mesmo dia.