Futebol Internacional

Alemanha empata com México em seu último amistoso nos Estados Unidos

18 out 2023 - 00h37
(atualizado às 01h31)

A Alemanha concluiu sua excursão pelos Estados Unidos com um empate em 2 a 2 diante do México nesta terça-feira (17), em amistoso disputado no Estádio Lincoln Financial Field, na Filadélfia. Antonio Rüdiger e Niclas Füllkrug anotaram os gols para os europeus, enquanto Uriel Antuna e Érick Sánchez deixaram tudo igual.

Este foi o segundo jogo sob o comando de Julian Nagelsmann, ex-técnico do Bayern de Munique. Na estreia, sábado, um excelente 3 a 1 contra os americanos. Pelo lado mexicano, foi o terceiro empate do treinador Jaime Lozano em quatro compromissos.

Com o resultado, o retrospecto entre os países segue bastante favorável aos alemães, com cinco vitórias e duas derrotas frente aos mexicanos. Este foi o sexto empate no confronto, totalizando, assim, 13 jogos.

Ambas seleções voltam a campo em novembro. A Alemanha realiza duas partidas de preparação para a Eurocopa de 2024: no dia 18, recebe a Turquia em Berlim, e três dias deppois, visita a Áustria em Viena.

Erick Sanchez comemora segundo gol mexicano em amistoso contra a Alemanha –

Por outro lado, o México terá pela frente as quartas de final da Liga das Nações da Concacaf, que garante vaga na Copa América de 2024.

O jogo

Com o apoio da maioria dos torcedores presentes ao estádio, o México se lançou mais à frente. Contudo, viram um setor defensivo alemão eficiente. Ao buscar o ataque, os europeus abriram o placar, aos 24 minutos, com o zagueiro Rüdiger. O jogador do Real Madrid completou escanteio na segunda trave para fazer 1 a 0. O adversário conseguiu o empate antes do intervalo, quando Lozano arrancou e cruzou na medida para Antuna, aos 36.

Os mexicanos viraram o placar logo aos dois minutos da etapa final, com Sánchez aproveitando lançamento de Antuna. Mas a Alemanha mostrou poder de reação e igualou, aos sete, com Füllkrug, em outra escapada pela direita de ataque. Embora o México tenha tomado a iniciativa na maior parte do segundo tempo, a Alemanha apostou em contragolpes e também teve chances de vencer.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.