Terra na Copa

Empate e classificação do Remo inauguram Arena Amazônia

9 mar 2014 - 21h55
(atualizado em 4/12/2014 às 10h42)

Palco de importantes jogos da primeira fase da Copa do Mundo 2014, a Arena Amazônia, em Manaus, foi inaugurada neste domingo - ainda incompleta -, no empate entre Nacional-AM e Remo, por 2 a 2, em um emocionante jogo de volta pelas quartas de final da Copa Verde. A competição reúne times do Norte, Centro-Oeste e Espírito Santo.

Com o resultado fora de casa, o time paraense se classificou e fará o clássico contra o Paysandu em uma das semifinais, já que, na ida, o placar foi de 1 a 1.

A Arena Amazônia, que custou R$ 669,5 milhões, receberá quatro jogos da primeira fase da Copa, sendo dois de grande procura por ingressos: Inglaterra x Itália e Portugal x Estados Unidos. Camarotes e serviços de acabamento internos ainda precisam ser terminados.

Nacional e Remo empatam na inauguração da Arena Amazônia:

Logo na primeira partida, que teve 20 mil torcedores, emoção não faltou, principalmente no segundo tempo. O zagueiro Max, do Remo, saiu como herói, marcando os dois primeiros gols do estádio.

A abertura do placar aconteceu aos 32min do primeiro tempo, após cobrança de escanteio que Max completou de cabeça. O zagueiro, que tem 26 anos e passou por Boa Esporte e Guarani, usou a cabeça novamente para ampliar a vantagem do Remo, já no segundo tempo.

A situação ficou um pouco tensa na arquibancada logo após o segundo gol remista, e os funcionários tiveram que separar a primeira confusão na arquibancada da Arena.

Jefferson Recife fez o clima esquentar ao diminuir o placar, aos 29min da etapa final. O Nacional não parou e empatou, já aos 40min, com um lindo chute de Nando - o primeiro golaço da Arena. Mas o empate resolveu para os visitantes.

"A Arena é espetacular, está impecável. Lutamos até o final, mas infelizmente não veio a classificação. Eles souberam trabalhar em cima dos nossos erros. Tive a felicidade de acertar um belo chute", elogiou Nando.