América-MG volta a vencer após três meses e complica situação do Bahia

No jogo entre times que estão na parte inferior do Campeonato Brasileiro, o América-MG venceu o Bahia por 3 a 2, neste domingo (3), no Independência, em Belo Horizonte, em partida da penúltima rodada. O resultado, aliás, é péssimo para as pretensões do Esquadrão de Aço no Brasileirão. Afinal, os baianos deixaram para a última […] O post América-MG volta a vencer após três meses e complica situação do Bahia apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol.

3 dez 2023 - 20h41
(atualizado em 4/12/2023 às 00h38)

No jogo entre times que estão na parte inferior do Campeonato Brasileiro, o América-MG venceu o Bahia por 3 a 2, neste domingo (3), no Independência, em Belo Horizonte, em partida da penúltima rodada. O resultado, aliás, é péssimo para as pretensões do Esquadrão de Aço no Brasileirão. Afinal, os baianos deixaram para a última rodada a definição sobre a queda ou permanência na Série A. Com 41 pontos, o Tricolor como concorrentes diretos o Vasco, com 42, e o Santos, com 43 somados.

Os gols do Coelho foram de Ricardo Silva e Renato Marques, duas vezes. Everaldo e Ademir marcaram para o Bahia.

O América, por sua vez, deu um jeito de finalizar o Campeonato Brasileiro com honra. A última vitória havia ocorrido em 3 de setembro. Mas os três pontos representam pouco, já que o time mineiro soma apenas 24 pontos, na lanterna.

Na próxima rodada, o Coelho enfrenta o Goiás na despedida das duas equipes na Série A do Brasileirão, enquanto o Bahia recebe o Atlético-MG na Arena Fonte Nova. Todos os jogos da última rodada, aliás, serão na próxima quarta-feira (6/12), às 21h30 (de Brasília).

Vira-vira do América-MG

O jogo começou bastante igual. Os primeiros minutos mostraram as equipes se estudando. No entanto, o Bahia, após os dez primeiros minutos, passou a ser mais presente no ataque. As tentativas eram maiores, sobretudo, considerando o esforço de Everaldo. Isso surtiu efeito aos 23, quando em cruzamento na área, Mateus Henrique tocou a mão na bola dentro da área. Após consultar o VAR o árbitro marcou pênalti. Everaldo foi para a cobrança, aos 25, mandou a bola no lado esquerdo enquanto Jory se jogou para a direita.

O América, todavia, não se entregou. O Coelho se jogou para o ataque. Quatro minutos depois, após cobrança de escanteio, Ricardo Silva subiu mais que todo mundo para empatar a partida. O crescimento do time alviverde na partida foi notável. Tanto que aos 37, Renato Marques recebeu a bola e deu um belo chute, de fora da área, e superou Marcos Felipe. O time da casa segurou até os minutos finais do primeiro tempo para levar a vantagem para os vestiários.

Bahia volta com vontade

O América não deu tempo para o Bahia respirar, pensar no que fazer na etapa complementar. O Coelho partiu para cima e logo no primeiro minuto, Renato Marques recebeu a redonda, deu um toque na bola e saiu para abraçar os companheiros ao marcar o terceiro gol do time alviverde.

Minutos depois, todavia, o Bahia partiu para o ataque. Cauly pegou a bola no meio campo e lançou para Ademir, dentro da área. O ex-americano colocou para dentro. E, após isso, só deu Tricolor. Aliás, aos 15, o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti para o time de fora. No entanto, após analisar as imagens mudou a decisão. Ainda assim, o Bahia se mandou para o ataque e levou muito perigo.

O Tricolor baiano passou a atacar com bastante convicção. No entanto, parava em Jori ou nos próprios erros. No fim das contas, o Bahia deixou o gramado com a derrota e vai decidir na última rodada.

AMÉRICA-MG 3X2 BAHIA

37ª rodada do Brasileirão Série A

Data: 03/12/2023, às 18h30 (de Brasília)

Local: Arena Independência, Belo Horizonte (MG)

AMÉRICA-MG: Jory; Mateus Henrique, Ricardo Silva (Eder, 36'/1ºT), Júlio, Marlon, Lucas Kal, Juninho (Daniel Borges, 29'/2ºT), Emmanuel Martínez (Alê, intervalo), Rodriguinho, Everaldo (Adyson, 29'/2ºT), Renato Marques (Ighor Gabryel, 34'/2ºT). Técnico: Diogo Giacomini.

BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto, Kanu (David Duarte, 41'/2ºT), Victor Hugo (Ademir, Intervalo), Rezende e Luciano Juba; Acevedo, Thaciano (Vinicius Mingotti, 34'/2ºT), Cauly, Biel(Vitor Jacaré, 41'/2ºT), Everaldo. Técnico: Rogério Ceni.

Gols: Everaldo, 26'/1ºT (0-1); Ricardo Silva, 29'/1ºT (1-1); Renato Marques, 38'/1ºT (2-1); Renato Marques, 1'/2ºT (3-1); Ademir, 12'/2ºT (3-2).

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO)

VAR: Rodrigo D´Alonso Ferreira (SC)

Cartões Amarelos: Jori, Marlon (AMG)

Cartão Vermelho: Matheus Henrique (AMG)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.