Federer derrota Goffin e chega às quartas de final do US Open

1 set 2019 - 16h20

Roger Federer destruiu David Goffin por 6-2, 6-2 e 6-0 neste domingo para chegar às quartas-de-final do US Open e manter vivas suas chances de ampliar seu recorde com a conquista do que seria seu 21º título de Grand Slam.

O suíço, terceiro no ranking, conseguiu 10 pontos de saque, ou aces, durante a partida na qual derrotou o belga Goffin em 80 minutos em meio a um dia ensolarado no Estádio Arthur Ashe.

Federer, de 38 anos, estava no seu melhor nos momentos mais importantes, convertendo nove de suas dez oportunidades de break point para garantir um encontro com Grigor Dimitrov ou Alex de Minaur, que disputavam entre si uma vaga nas quartas.

O único drama aconteceu no início, quando Goffin, 15º no ranking, quebrou o serviço de Federer e liderou por 2-1 no primeiro set, mas o suíço saiu vencedor no game seguinte e manteve-se no domínio durante o restante da partida.

"Estou muito feliz com o nível de jogo e a atmosfera", disse Federer em entrevista na quadra.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.