21 jun 2014 - 15h37
(atualizado às 15h38)
<p>Ap&oacute;s gol salvador, Messi foi poupado de cr&iacute;ticas diretas</p>
Após gol salvador, Messi foi poupado de críticas diretas

“Ore a Messi” estampou o jornal argentino Olé, depois de ver o atacante definir, nos acréscimos, a vitória por 1 a 0 sobre o Irã na tarde deste sábado e a consequente classificação às oitavas de final. O poder de decisão do camisa 10 foi exaltado pela imprensa argentina, mas sobrou preocupação pela dificuldade com que venceu a equipe asiática, chamada de “fraca” pela mesma publicação. Sobram agonia e dúvidas.

Quer acompanhar as notícias e jogos da sua seleção? Baixe nosso app. #TerraFutebol

“A Pulga (apelido de Messi) acertou o ângulo para selar uma vitória não merecida contra o Irã. A Argentina conseguiu a classificação, mas voltou a deixar uma interrogação enorme sobre seu futebol”, escreveu o jornal Clarín, em referência à forma como a vitória foi conquistada. No Mineirão, os argentinos tiveram domínio absoluto no primeiro tempo, mas não fizeram gols. Na etapa final, sofreram.

O goleiro Romero fez pelo menos três defesas difíceis na segunda etapa, e Irã ainda ficou na bronca com um pênalti não marcado polêmico. O site Chanchallena classificou o gol de Messi como “agonizante” e avisou: “equipe jogou mal e não soube criar perigo contra um rival inferior que jogou atrás. Um chamado de atenção”.

Sobre o suposto pênalti não dado ao Irã, muito reclamado pelos jogadores do país asiático, os jornais argentinos deram pouco destaque. Houve elogio ao técnico Alejandro Sabella por abandonar o esquema 5-3-2 da estreia, passando ao 4-3-3, mas a insatisfação pela falta de definição ofensiva pareceu claro. Messi salvou no Mineirão e não foi incluído nas críticas, apesar de ter atuação apagada no restante do jogo.