Com dois gols, De Bruyne lidera vitória do City contra o Palace

6 abr 2024 - 12h51

Kevin de Bruyne marcou duas vezes na vitória dominante do Manchester City por 4 x 2 sobre o Crystal Palace, fora de casa, neste sábado, com o atual campeão igualando a pontuação do Liverpool na liderança do Campeonato Inglês.

Chocado após ter concedido um gol no começo marcado pelo atacante do Palace, Jean-Philippe Mateta, De Bruyne empatou com uma linda finalização e, depois de Rico Lewis e Erling Haaland marcarem no segundo tempo, o meia belga fez o seu segundo.

"É como todas as outras disputas pelo título. Temos que vencer todos os jogos", disse Lewis, 19 anos, à TNT Sports. "Três times estão nela e temos que ser o time mais forte."

Odsonne Édouard conseguiu um gol de consolação para os donos da casa na reta final, mas, com sete jogos restantes, o City soma os mesmos 70 pontos do Liverpool e dois a mais que o Arsenal, embora os dois adversários tenham uma partida a menos.

Mateta chocou os torcedores visitantes do City ao marcar aos três minutos, mas De Bruyne, que ao lado de Haaland descansou na vitória por 4 x 1 sobre o Aston Villa na quarta-feira, empatou aos 13, com uma finalização perfeita que levou o técnico Pep Guardiola a mandar beijos para o belga.

"Eu apenas tento ser um exemplo pela maneira como sou em campo", afirmou De Bruyne. "Não vou ser a pessoa que diz aos outros como viver suas vidas, mas eu tento mostrar em campo."

Lewis colocou os visitantes à frente pouco depois do intervalo, Haaland marcou seu 19º gol da temporada aos 21 minutos do segundo tempo e De Bruyne anotou seu 100º gol pelo Manchester City para mantê-los na caça ao quarto título consecutivo da liga inglesa.

"A principal mensagem foi continuar tentando", disse Lewis. "As chances viriam. Precisávamos entrar na área e foi o que fizemos."

"Quando criança, você sonha em fazer um gol e comemorar. Quero fazer mais gols e dar assistências."

O goleiro do City, Stefan Ortega, fez uma contribuição importante no fim do primeiro tempo, com um drible para evitar o perigo quando Mateta quase interceptou um passe imprudente para trás do volante Rodri.

"Nós observamos o City e como eles pressionam bastante e eu marquei no começo contra um dos melhores times do mundo", disse Mateta à TNT. "No segundo tempo, eles voltaram com força. Eles são um bom time."

Jordan Ayew desperdiçou uma boa chance para o Palace no primeiro tempo, após desarmar Rodri e mandar a bola no travessão.

O Arsenal viaja para enfrentar o Brighton ainda neste sábado. O Liverpool jogará contra o Manchester United, fora de casa, no domingo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.