Brasil goleia Bolívia por 5 a 1 em partida com recorde de Neymar

9 set 2023 - 13h17

O Brasil correspondeu às expectativas ao golear a Bolívia por 5 a 1 em casa na estreia das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 na sexta-feira, com Neymar ultrapassando o falecido Pelé como o maior artilheiro do país.

Neymar, de 31 anos, que recentemente se juntou ao Al-Hilal da Arábia Saudita, se recuperou depois de perder um pênalti no primeiro tempo, marcando dois gols aos 61 e 93 minutos, tornando-se o maior artilheiro de todos os tempos do país, com 79 gols.

"Parabéns Neymar por ultrapassar o Rei em gols pelo Brasil", escreveu a conta oficial do falecido ídolo do futebol brasileiro Pelé no X, plataforma anteriormente chamada de Twitter. "Com certeza Pelé está te aplaudindo hoje!".

Neymar disse após o jogo: "Eu nunca imaginei alcançar esse recorde. Quero dizer que não sou um jogador melhor do que Pelé. Eu sempre quis fazer minha própria história, escrever meu nome na história do futebol brasileiro e da seleção nacional. E hoje eu fiz isso".

Neymar já jogou 125 vezes pelo Brasil e fez parte da equipe que venceu a Copa das Confederações em 2013.

Rodrygo, do Real Madrid, também brilhou com dois gols, abrindo o placar aos 24 minutos do primeiro tempo e marcando seu segundo gol aos 52 minutos do segundo tempo, após uma grande jogada de Bruno Guimarães, do Newcastle United, para fazer 3 a 0.

"É realmente um dia muito especial... Neymar é meu ídolo, poder ajudá-lo a se tornar o artilheiro vai ficar comigo para sempre", disse Rodrygo, de 22 anos, à emissora TV Globo.

Raphinha, que substituiu Antony na equipe brasileira, marcou o gol para fazer 2 a 0 nos primeiros segundos do segundo tempo.

A Bolívia conseguiu seu gol de consolação com um chute forte de Victor Abrego aos 78 minutos.

O Brasil tentará manter sua boa forma quando visitar o Peru na terça-feira, na segunda rodada das eliminatórias da Conmebol.

O Uruguai começou sua campanha nas eliminatórias com o pé direito, vencendo o Chile em casa por 3 a 1 e dando ao ex-técnico do Leeds United, Marcelo Bielsa, sua primeira vitória oficial no comando da equipe.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.