Bia Zaneratto dá assistência em empate do Kansas City Current

15 abr 2024 - 03h06

O Kansas City Current assumiu a liderança da tabela na NWSL, o campeonato de futebol feminino dos Estados Unidos. Isso porque o time de Bia Zaneratto, Debinha e Lauren Leal empatou, fora de casa com o NJ/NY Gotham, time de Bruninha. A partida terminou em 1 a 1 e a Imperatriz deu assistência Temwa Chawinga, de Malawi, abrir o marcador.

Bia Zaneratto

Pelo lado do NJ/NY, Bruninha atuou pela lateral direita durante os 90 minutos de partida. Por outro lado, apenas Bia Zaneratto esteve relacionada e foi titular do Kansas City, também permanecendo durante todo o duelo. Assim, aos 17 minutos do primeiro tempo, a Imperatriz arrancou em contra ataque, ainda do campo de defesa e cercada por quatro adversárias. A jogadora aproveitou a grande velocidade que Chawinga arrancava para lançar a bola em projeção e deixar a companheira na cara do gol adversário para tocar por cima da goleira. Veja o lance abaixo:

Contudo, o time de Bruninha foi buscar o empate no começo do segundo tempo, com o gol de Esther González. A bola veio do cruzamento de escanteio pela direita do ataque com Yazmeen Ryan cobrando na cabeça da atacante, que completou o movimento para o fundo das redes. Além da assistência, Bia ainda teve mais dois chutes ao gol, enquanto Bruninha não teve oportunidade de balançar as redes.

Com o empate, o Kansas City, de Bia, tem dez pontos em quatro jogos, sendo os outros três vitórias. Então, saltou para a liderança isolada. O NJ/NY tem quatro pontos, com uma partida a menos, e está na sétima colocação.

O time de Bruninha retorna aos gramados fora de casa, contra o Washington Spirit, no dia 20, assim como o time de Bia recebe o Bay na mesma data.