F1Mania

Sérgio Sette garante superlicença para F1; brasileiro larga da pole e vence em Abu Dhabi

30 nov 2019 - 13h22
(atualizado às 13h41)

O brasileiro Sérgio Sette Câmara, piloto da DAMS, venceu a Corrida Principal da Fórmula 2 este sábado, em Abu Dhabi. O mineiro, de 21 anos, garantiu com isso pontuação suficiente para obter a superlicença na Fórmula 1, necessária para ser piloto titular do grid.

Foi a segunda vitória de Sette na Fórmula 2 nesta temporada e também sua segunda pole position, já que o brasileiro largou da pole. Ele também largou na primeira posição em Paul Ricard, além de vencer a Sprint Race no Red Bull Ring.

Sette não fez uma boa largada na corrida, e perdeu duas posições caindo para terceiro. Callum Ilott manteve a segunda posição, enquanto Louis Delétraz saltou da P3 para a liderança.

A partir daí, o brasileiro traçou uma estratégia perfeita e administrou a superioridade de seu carro. Nas paradas obrigatórias, ele faturou a posição de Ilott, permanecendo na zona de alcance do líder Delétraz.

Quando todos pararam, o brasileiro rapidamente se aproximou o suficiente para tentar ultrapassagem ainda na reta oposto e, em uma manobra arrojada, retomou a liderança que foi sua durante todo o final de semana. Sette foi o mais rápido no treino livre, na qualificação e venceu a corrida.

Delétraz ainda perdeu posições para Noboharu Matsushita e Ghanyu Zhou, recebendo a quadriculada fora do pódio na quarta posição. Matsushita e Zhou completam o pódio em segundo e terceiro, respectivamente.

Ilott foi o quinto colocado, à frente de Luca Ghiotto, Nicholas Latifi, que garantiu um assento na Williams F1 para 2020, e o pole position para a Sprint Race de domingo Giuliano Alesi.

Mick Schumacher e Nikita Mazepin completaram os 10 primeiros.

O já campeão da temporada 2019 da Fórmula 2, Nyck De Vries, recebeu a quadriculada apenas na 14º posição.

Confira o resultado final da Corrida Principal da Fórmula em Abu Dhabi:

1) S.Sette Câmara (DAMS)

2) N.Matsushita (Carlin)

3) Guanyu Zhou (UNI-Virtuosi)

4) Louis Delétraz (Carlin)

5) Callum Ilott (Sauber Junior Team by Charouz)